Startup Tour начался в Таганроге

Startup Tour начался в Таганроге

17 марта 2016 года Startup Tour прибыл в Таганрог. На мероприятие зарегистрировалось более 1 000 участников - предпринимателей и ученых из южных регионов России. 

С ярким мастер-классом на тему «SELL, SELL, SELL: PREPARING STARTUPSFOR INTERNATIONAL MARKETS» выступил советник Президента Фонда «Сколково», Пекка Вильякайнен.

Пекка Вильякайнен: «Если вам надо запомнить один главный тезис, он прозвучит так: учитесь продавать свой продукт. Свою собственную компанию я создал в 13 лет и первым инвестором, который мне отказал, стала моя мама. В далеком 1994 году, я сделал порядка 500 презентаций перед инвесторами и все отказали мне в реализации идеи интернет-банкинга. Успех пришел только на восьмой год. А сегодня никто не может представить себе более удобной системы по оплате счетов. Я знаю, что в России получение грантов от государства приравнивается к национальному спорту. Но это только начало: инвестиции и продажи - это постоянная работа, а не конечная фаза развития продукта. Сами продажи должны создавать спрос на продукт, я называю это «быть лидером в формировании сознания потребителей».

В первый день Startup Tour, команды, прошедшие предварительный отбор, представили свои инновационные проекты на суд жюри – авторитетным экспертам и венчурным инвесторам.

Роман Куликов: «Сегодня мы посмотрели около 15 проектов, из которых мы выделили несколько довольно зрелых, остальные станут такими после небольшой доработки. Исходя из этого, я еще раз хочу подчеркнуть важную роль менторских советов. Тем не менее, все они вписываются в основные форсайты, по которым мы работаем: генетика, растениеводство, биотехнологии».

Игорь Загидулин, куратор из отдела инновационных программ Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере: «Впечатления очень позитивные. Несмотря на то, что мероприятие проходит не в самом крупном городе региона, здесь присутствует огромное количество людей, которые общаются и находят общие направления развития. Это в любом случае даст позитивные результаты. Как сказал Пекка Вильякайнен на открытии, если раньше он приезжал и его спрашивали, что такое стартапы, то теперь спрашивают, что с этими стартапами делать, как их развивать. Южный регион – очень сильный регион в сельскохозяйственных и биотехнологиях. Я бы посоветовал стартапам внимательнее изучать, какие возможности для поддержки их бизнеса предоставляет государство. Часто молодые предприниматели просто не знают о существующих программах. Нужно не замыкаться в себе, смотреть по сторонам и привлекать».

Итоги конкурса будут объявлены 18 марта, а награды авторам самых лучших проектов вручит Аркадий Дворкович, заместитель председателя правительства Российской Федерации.

Cоорганизаторами Startup Tour 2016 выступают Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, Фонд инфраструктурных и образовательных программ РОСНАНО, INTEL и Microsoft. 

Источник: 
MyTaganrog.com. Фото: instagram.com/p/BDDQPAJtBXz
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

Оптик-Центр

Ремонт ноутбуков в Таганроге

Популярные записи сегодня

На Таганрогском котлостроительном заводе «Красный...

Подробный план спортивных мероприятий Комитета по физич...

  Для профессионалов уже не важна победа...

Водитель «девяносто девятой» значительно пр...

ИФНС России по г. Таганрогу Ростовской области напомина...

Водитель иномарки сильно превысил скорость. 9 сентября...




Яндекс.Метрика