В этом сезоне клещи покусали почти 1000 застрахованных СОГАЗа

В этом сезоне клещи покусали почти 1000 застрахованных СОГАЗа
 

С апреля по август в СОГАЗ поступило около 1000 обращений в связи с укусами клещей. Еще несколько тысяч застрахованных прошли профилактическую вакцинацию от энцефалита СОГАЗ. Спрос на страхование от клещей в 2015 году увеличился. По статистике СОГАЗа, наиболее популярно оно было Иркутской, Томской областях и Красноярском крае и становится все более востребованным на Северо-Западе и в Центральной России.

«Год от года мы фиксируем постепенный, но стабильный рост спроса на этот вид страхования. Так, в 2015 г. по сравнению с 2014 г. число застрахованных в СОГАЗе увеличилось на 9% и достигло 104 тыс. человек», – сообщила заместитель начальника Управления методологии и андеррайтинга личного страхования СОГАЗа Ольга Купцова. Она отметила, что в этом году большинство обращений застрахованных были связаны с извлечением клеща, исследованием насекомого на наличие инфекции и введением иммуноглобулина.

Ольга Купцова подчеркнула, что в этом году угроза, исходящая от клещей, увеличилась:  по данным Роспотребнадзора, с 1 апреля по 7 августа 2015 года в медицинские организации обратились более 478 тыс. пострадавших – на 19% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Среди них 109 тыс. детей.

«Наиболее тяжкие последствия укуса – клещевой боррелиоз и клещевой энцефалит. Клещевой боррелиоз имеет наклонность к хроническому и рецидивирующему течению, преимущественному поражению кожи, нервной системы, опорно-двигательного аппарата и сердца. По данным Роспотребнадзора, с апреля по август в России зарегистрировано 3665 случаев заболеваний инфекционного клещевого боррелиоза. Вирус клещевого энцефалита поражает центральную и периферическую нервную систему. Тяжелые осложнения этой острой инфекции могут завершиться параличом и летальным исходом. В нынешнем сезоне в России клещевой энцефалит обнаружен более чем у 1,5 тыс. человек», – рассказывает Ольга Купцова.

Специалист СОГАЗа подчеркнула, что сезон активности клещей в этом году еще не закончился и окончательные его итоги можно будет подвести только в октябре. «В ряде регионов Роспотребнадзор предупредил о повторном пике активности клещей, в частности, в Нижегородской области и Алтайском крае. Специалисты призывают соблюдать меры осторожности и осенью», – отметила Ольга Купцова.

СОГАЗ реализует программы «Антиклещ» в рамках добровольного медицинского страхования и страхования от несчастных случаев. В случае укуса клеща застрахованным по ДМС оплачивается прием у врача, исследование насекомого, иммунопрофилактика, а если укушенный окажется инфицированным – стационарное лечение и последующая реабилитация в пределах страховой суммы. По программам ДМС, предусматривающим вакцинацию, застрахованные могут привиться от клещевого энцефалита. «В то же время необходимо помнить, что вакцина от клещевого энцефалита не защищает от других инфекций, передаваемых клещом. Поэтому мы рекомендуем привитым людям соблюдать меры безопасности против присасывания клеща и оформить страховку на случай укуса», – отмечает Ольга Купцова. Полис от несчастного случая предусматривает фиксированные выплаты на случай временной, постоянной трудоспособности либо смерти в результате несчастного случая, включая укус клеща.

 

Источник: http://binar-design.ru/shiroformat/shirokoformatnaya-pechat-v-spb/

Источник: 

Фото из архива
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: