Таганрогский «Водоканал» опроверг все слухи о том, что Таганрог может остаться без воды!

Таганрогский «Водоканал» опроверг все слухи о том, что Таганрог может остаться без воды!  Однако перебои с водоснабжением происходят..  Как сообщается ио муниципального унитарного предприятия «Управление «Водоканал» Евгений Плетменцев, ограничения или отк
 

Однако перебои с водоснабжением происходят..

Как сообщается ио муниципального унитарного предприятия «Управление «Водоканал» Евгений Плетменцев, ограничения или отключения воды в Таганроге за якобы накопленные заоблачные долги перед ресурсоснабжающей организацией не будет.

Сообщение о долгах водоканала города Таганрога в сто одиннадцать миллионов рублей было опубликовано двадцать шестого ноября замом гендиректора по коммерческим вопросам открытого акционерного общества «Энергосбыт Ростовэнерго» Лютиковым Романом. По его данным, это может стать в начале следующего месяца причиной ряда ограничений электроснабжения нашего водоканала, что может вызывать перебои с подачей воды горожанам.

В руководстве «Водоканала» города Таганрога назвали сообщения о сумме муниципального долга не правдивы. Как заявляет Плетменцев, что на самом деле долг водоканала за электроэнергию на данный момент составляет пятьдесят восемь млн 440 тысяч рублей и этот долг соответствует двум неоплаченным месяцам. По законодательству период задержания оплаты как не предусматривает таких жестких мер воздействия на должников. Поэтому, заверяет Евгений Плетменцев, таганрожцы могут не переживать, руководство водоканала не допустит ввода санкций со стороны ростовских энергетиков, которые могут ограничить водоснабжение.  Пока все обязательства исполняются. По договору между предприятиями сумма долга перед поставщиком электроэнергии не может превышать суммы оплаты за два периода, а это примерно шестьдесят четыре миллиона рублей.

В данный момент насосные станции таганрогского водоканала функционируют в усиленном режиме. Тем самым восстанавливают уровень воды в районах водозабора, произошедшего из-за сгонных явлений. Чтобы днем в кранах горожан всегда была вода, работникам водоканала приходиться производить запасы в ночное время.

Однако продолжают поступать жалобы от горожан на то, что в Таганроге происходят перебои с водоснабжением, в том числе и сегодня днем в течении нескольких часов были определённые проблемы с водой. Социальные сети и форумы сразу наводнили сообщения от таганрожцев о том, «куда делась вода», «почему в Таганроге нет воды», «что снова нет воды» и так далее.

Источник: 

MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: