Из-за долгов Таганрог может остаться без воды

Из-за долгов Таганрог может остаться без воды
 

Жители города оказались заложниками конфликта между ресурсоснабжающими организациями.

Открытое акционерное общество «Энергосбыт Ростовэнерго» может отключить Водоканалы Таганрога и города Шахты из-за долгов почти в двести млн рублей за электроснабжение.

Замдиректора по коммерческим вопросам предприятия Лютиков Роман сообщил, что на этой неделе во вторник некоторые ограничения для таганрогского водоканала уже были реализованы.

Как добавил он, что в данный момент пока это коснулось второстепенных объектов, которые никак не связаны с водоснабжением Таганрога. Также он не исключает возможность ограничения водоснабжения Таганрога. Такая же ситуация обстоит и в городе Шахты. Учитывая огромные долги, они готовы идти на данные меры.

По словам Лютикова, общая сумма долга по городу Таганрогу за четыре месяца почти сто одиннадцать миллионов рублей, Шахты задолжали более девяноста миллионов рублей. На следующей неделе станет ясно, будут ли введены ограничения на водоснабжение водоканала нашего города. Что касается Шахт, то о сроках пока ничего не говорится.

Заместитель директора по коммерческим вопросам «Энергосбыт Ростовэнерго» добавляет, что они не желают оставлять таганрожцев без воды, и они не преследуют именно этой цели. Цель введения ограничений – заставить в первую очередь должников оплатить счета за потребленные ресурсы. Как он говорит, что ели бы они напрямую занимались водоснабжением горожан, то это была бы их зона ответственности, а так эта зона принадлежит водоканалу, и она регламентируется российским законодательством. Помимо этого, они не могут ограничить водоснабжение таганрожцам ниже технологически-аварийного уровня. Этот порог четко прописан и он строго выполняется.

Также Лютиков обратил внимание на то, что в предприятие пришло письменное обращение от одного из вице-мэров и начальника водоканала города Таганрога, что «Энергосбыт Ростовэнерго» могут предоставить городские гарантии, что в свою очередь могло бы в какой-то мере решить проблему.

Напомним читателям MyTaganrog.com, что в конце апреля этого года предприятие ограничивало подачу электроэнергии таганрогскому водоканалу. Только после этого Администрация Таганрога смогла отдать сто четырнадцать миллионов рублей долга муниципального предприятия и проблемы с водой в городе решились, по крайне мере на какое-то время.

Источник: 

MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: