Вчера в Таганроге из-за долгов на несколько часов встал весь городской электротранспорт

Вчера в Таганроге из-за долгов на несколько часов встал весь городской электротранспорт
 

Трамваи и троллейбусы не ходили почти четыре часа..

Вчера, 10 февраля, в городе Таганроге в течение нескольких часов был парализован общественный электротранспорт. Основной причиной тому послужило ограничение энергетиками электроснабжения центральной подстанции из-за накопившихся долгов муниципального унитарного предприятия «ТТУ» по уплате потребленного электричества.

Как выяснилось, большой долг возник из-за отсутствия компенсационных выплат за перевозку льготных категорий граждан со стороны областного и муниципального бюджетов. Трамваи и троллейбусы стояли с часу дня до 16.45.

Напомним читателям MyTaganrog.com, что в апреле прошедшего года в городе Таганроге начались веерные отключения светофоров на самых оживленных перекрестках в центральной части муниципалитета. В первую очередь отключились светофоры на пересечении улиц Ленина/Дзержинского и перекрестке улица Петровская/переулок Спартаковский. На следующее утро энергетики обесточили еще 6 светофоров. Как мы писали раннее, ОАО «Энергосбыт Ростовэнерго» приступило к отключению светофоров в Таганроге из-за образовавшегося долга в размере около полумиллиона рублей.

Сейчас Администрация Таганрога на аукционах открывает новые кредитные линии, чтобы рассчитаться с некоторыми долгами. Так банк «Возрождение» даст Таганрогу 100 миллионов рублей.

Источник: 

MyTaganrog.com, фото: ttransport.ru
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: