Под Таганрогом на 13 лет осудили убийцу, расчленившего и закопавшего тело своего приятеля на берегу Таганрогского залива

расчленивший и закопавший тело своего приятеля
 

Также мужчина угрожал убийством свидетелю преступления и хранил дома наркотические вещества..

Собранные Неклиновским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении Владимира Письменного. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконный оборот наркотических средств).

Следствием и судом установлено, в ноябре 2012 года, Письменный, находясь по месту своего жительства, в ходе возникшей ссоры после распития спиртных напитков, совершил убийство своего знакомого путем удушения. Убедившись, что мужчина мертв,  он закопал тело во дворе своего домовладения. Спустя несколько дней, с целью дальнейшего сокрытия следов совершенного  убийства он откопал тело мужчины, отчленил голову, кисти рук, после чего захоронил тело на берегу Таганрогского залива Азовского моря в Неклиновском районе, а отчлененные части тела сбросил в водоем.

Следствием с целью раскрытия преступления проделана большая работа по установлению личности погибшего, а также лица, причастного к совершению преступления. Спустя 4 месяца после  убийства тело потерпевшего было обнаружено на берегу Таганрогского залива, его личность следователям удалось установить по сохранившейся на теле татуировке. Еще через два месяца кропотливой работы следователи установили  и  лицо причастное к совершению преступления, а также одного из свидетелей убийства.

В ходе расследования уголовного дела следователями  также установлено, что Письменный угрожал убийством жителю Неклиновского района, явившегося свидетелем преступления и хранил по месту своего жительства наркотическое средство.

Приговором  суда ему назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы  с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима, а также взыскано 62 тысячи рублей  в счет возмещения материального ущерба и  1 миллион рублей  в счет возмещения компенсации морального вреда от преступления потерпевшей.

Также вам будет интересно:
Источник: 
mytaganrog.com, следком РФ по РО
 

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

 

Ремонт ноутбуков в Таганроге

Популярные записи сегодня

20 ноября 2020 года представителями родительской общест...

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число по...

По решению губернатора Василия Голубева средства из рез...

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число по...

Ежегодный форум-премия BUSINESS LADY пройдет 1 декабря ...

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число по...


 



Яндекс.Метрика