Объекты проекта «Золотого кольца Боспорского царства» на Дону посетили свыше 100 тысяч туристов

Объекты проекта «Золотого кольца Боспорского царства» на Дону посетили свыше 100 тысяч туристов

В Русском географическом обществе состоялось официальное закрытие Года 2500-летия Боспорского царства.

Как сообщили в Управлении информационной политики правительства Ростовской области, в 2020 году в Ростовской области, Крыму, Севастополе и Краснодарском крае, а также в Москве и Санкт-Петербурге проходили мероприятия, приуроченные к исторической дате. Несмотря на пандемию, интерес к этой теме был весьма высоким – межрегиональным маршрутом «Золотое кольцо Боспорского царства» в 2020 году проехало около 1,4 млн туристов.

Автор проекта «Золотое кольцо Боспорского царства» Христофор Константиниди отметил важность деятельности всех субъектов-участников проекта, анонсировал планы по развитию маршрута, в т.ч. издание винного гида «Винные дороги Боспорского царства», куда включена информация о донском виноделии.

– Ростовская область активно развивает туристические направления, особенно в рамках проекта «Золотое кольцо Боспорского царства», – сообщает Христофор Константиниди. – Музейные объекты представляют экспозиции античного наследия, регулярно проводят тематические мероприятия, а туристические компании используют этот потенциал, организовывают туры, разрабатывают новые проекты. Это вклад в наше общее дело, в развитие межрегионального маршрута и рост турпотока.

О том, как проходил юбилейный год в Ростовской области, рассказал глава минэкономразвития региона Максим Папушенко.

 - По итогам 2020 года количество туристов, посетивших локации Ростовской области, входящие в проект «Золотое кольцо Боспорского царства», увеличилось относительно 2019 года на 34%, – сообщил Максим Папушенко. – Благодаря продвижению туристского бренда «Вольный Дон», поддержке губернатором области индустрии гостеприимства как перспективной отрасли экономики региона и в частности именно этого проекта, область становится более интересной и заметной на туристической карте страны. 

В год празднования 2500-летия Боспорского царства региональными маршрутами «золотого кольца» проехали свыше 100 тысяч человек. Самые популярные дестинации Дона – Азовский историко-археологический и палеонтологический музей-заповедник, археологический музей-заповедник «Танаис», Ростовский областной музей краеведения. Все мероприятия проходили с соблюдением требований Роспотребнадзора.

Мероприятия по развитию маршрута на территории Донского края поддерживают федеральные органы власти. В 2021 году проект «Золотое кольцо Боспорского царства» будет реализовываться в рамках Года истории России и Греции.  В Ростовской области запланированы тематические мероприятия: «Выборы сарматской царицы» (Ростовский областной музей краеведения), концертно-театрализованная интерактивная программа «Загадки древнего Паниардиса» в Азове, поединки, конкурсы, танцы и День танаита на территории музея «Танаис», театральные представления таганрогского литературного театра «Одеон» и другие.

Также при грантовой поддержке Ростуризма разработан и запланирован к реализации яхтенный маршрут «Под парусом из Меотиды».

 – Мы видим перспективы развития проекта «Золотое кольцо Боспорского царства», спрос на тематические экскурсии и туры, поэтому нами было принято решение разработать и запустить новый яхтенный маршрут «Под парусом из Меотиды», – отмечает Анна Цыганкова, директор ООО «АВИА СИТИ», грантополучатель конкурса Ростуризма. – Это маршрут по объектам античного наследия, который пролегает по Приазовью, черноморскому побережью Крыма и Краснодарского края. Сложность маршрута - в водной навигации, а потому полученный грант стал ощутимым подспорьем в реализации нашего проекта.

В настоящее время по поручению главы региона планируется комплексное развитие Таганрога, входящего в маршрут «Золотое кольцо Боспорского царства», как туристического центра. На значительный турпотенциал приморского города обратила внимание спикер Совета Федерации Федерального собрания РФ Валентина Матвиенко во время своей поездки с губернатором Василием Голубевым в Таганрог.

Напомним, что в 2019 году на площадке Российского инвестиционного форума главы четырех субъектов Российской Федерации (Ростовская область, Краснодарский край, Республика Крым и город Севастополь), руководитель Федерального агентства по туризму и первый вице-президент Русского географического общества подписали соглашение о сотрудничестве в сфере туризма, в т.ч. о создании единого туристического маршрута «Золотое кольцо Боспорского царства». От Ростовской области соглашение подписал губернатор Василий Голубев.

Объекты проекта «Золотого кольца Боспорского царства» на Дону посетили свыше 100 тысяч туристов

Объекты проекта «Золотого кольца Боспорского царства» на Дону посетили свыше 100 тысяч туристов

Источник: 
MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:
 

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

 

Ремонт ноутбуков в Таганроге

Популярные записи сегодня

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число по...

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число по...

Сегодня, 29 мая, Ростовская область совместно с участни...

4 июля около 13.00 в соседнем с Таганрогом Неклиновском...

Камеры, интегрированные в аппаратно-программный комплек...


 



Яндекс.Метрика