В городе Таганроге открылся третий донской центр «Мой бизнес»

В городе Таганроге открылся третий донской центр «Мой бизнес»

7 ноября в центре Таганрога состоялось открытие сервисного центра поддержки предпринимателей «Мой бизнес». Это уже третья в донском регионе площадка, где в режиме «одного окна» юридические лица, индивидуальные предприниматели и те, кто планирует открыть свое дело, могут бесплатно получить широкий спектр услуг для успешного ведения бизнеса. Такие центры уже работают в Ростове и Шахтах, а до конца года их запуск планируется в Волгодонске и Новочеркасске.

Как сообщили в Управлении информационной политики правительства Ростовской области, с приветственным словом к участникам мероприятия обратился министр экономического развития Ростовской области  Максим Папушенко. Он отметил, что развитие сети центров «Мой бизнес» является одним из ключевых мероприятий региональных проектов нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», утвержденных губернатором Василием Голубевым и при поддержке федерального министерства экономического развития.

- Таганрог занимает по численности второе место в области, входит в ростовскую агломерацию и имеет высокий промышленный, научный и человеческий потенциал, - подчеркнул министр. – Открытие в городе такого центра является ответом на запрос местного бизнес-сообщества, а также направлено на решение задачи по увеличению численности занятых в сфере малого и среднего бизнеса для обеспечения устойчивого роста экономики региона и страны.

В структуру таганрогского представительства входит одно окно приема «МФЦ для бизнеса», а также два консультационных окна. Специалисты центра расскажут о действующих мерах поддержки бизнеса, помогут зарегистрировать ИП или ООО в короткие сроки, оформить специальные разрешения и лицензии, земельные участки и промышленные площадки, льготный кредит или заем по лизингу.

На площадке предусмотрены места, где прием будут вести представители государственных и общественных организаций, в том числе уполномоченного по правам предпринимателей в Ростовской области. Кроме того, в центре расположена переговорная комната и оборудованная бизнес-зона для работы предпринимателей, компактный конференц-зал для проведения разного формата мероприятий – семинаров, тренингов, мастер-классов и т.д.

В городе Таганроге открылся третий донской центр «Мой бизнес»

Источник: 
MyTaganrog.com
 

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

 

Ремонт ноутбуков в Таганроге

Популярные записи сегодня

Продолжается наполнение системы водоснабжения  гор...

Я рассказывал в предыдущей публикации, 27 июля я подал за...

Как сообщили в Неклиновском ГИБДД, 18 сентября в соседн...

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число по...

За весь период мониторинга подтверждён диагноз коронави...

В связи с производством работ по адресу ул.Вишневая 15/5 ...


 



Яндекс.Метрика