«МегаФон» подготовил сочинские тоннели к горнолыжному сезону

«МегаФон» подготовил сочинские тоннели к горнолыжному сезону

В рамках подготовки инфраструктуры связи к горнолыжному сезону 2015-2016 гг. «МегаФон» первым из сотовых операторов обеспечил надёжную связь 2G/3G в многочисленных тоннелях главной транспортной магистрали города — дублёра Курортного проспекта.

Специалисты «МегаФона» ввели в эксплуатацию станции связи в тоннелях II-й и III-й очереди дублёра Курортного проспекта на участке от поста ГИБДД на въезде в Центральный район Сочи до транспортной развязки на Мацесту. Теперь во всех тоннелях города-курорта и на всей протяженности пути в Красную Поляну абоненты компании обеспечены бесперебойной голосовой связью и мобильным интернетом на высокой скорости.

Для реализации этого значимого городского проекта «МегаФоном» установлено 28 новых антенн базовых станций стандарта 2G и 3G, построено порядка 10 км волоконно-оптических линий связи. Монтаж технического оборудования осуществлялся специалистами компании в ночное время, когда поток автомобилей в тоннелях существенно снижался.

«По предварительным оценкам экспертов отрасли гостеприимства в этом сезоне горнолыжный курорт Сочи посетят более 1 млн туристов. Задача «МегаФона» обеспечить надёжной связью и быстрым интернетом гостей и жителей города как на горных склонах, так и на трассах по пути к ним, — комментирует Анатолий Горбунов, директор Сочинского отделения «МегаФона». — До 50% гостей курорта — это автолюбители, прибывающие в Красную Поляну на личном транспорте, и часть их маршрута обязательно пролегает по трассе-дублёру. Мы делаем всё возможное, чтобы общение наших клиентов было по-настоящему надёжным и комфортным в любой точке Сочи».

Главная городская магистраль Сочи — дублёр Курортного проспекта — это 16 км четырёхполосных дорог, 20 мостов и эстакад, 15 тоннелей пропускной способностью более 2500 автомобилей в час. «МегаФон» на сегодняшний день является единственным оператором связи, предоставляющим услуги голосовой связи и мобильной передачи данных во всех автомобильных тоннелях курорта. Станции мобильной связи в тоннелях I-й очереди сданы «МегаФоном» в эксплуатацию ещё до февраля 2014 года для целей сопровождения Олимпийских и Паралимпийских игр.  

Источник: 
MyTaganrog.com. Фото из архива
Также вам будет интересно:
 

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

 

Ремонт ноутбуков в Таганроге

Популярные записи сегодня

Как сообщили в Управлении информационной политики прави...

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число по...

Губернатор Ростовской области Василий Голубев распоряди...

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число по...

Губернатор Ростовской области Василий Голубев распоряди...

Делегация Ростовской области в составе представителей Ю...

Центральный объект Государственного музея-заповедника М...

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число по...


 



Яндекс.Метрика