Василий Голубев: «Оперативная обстановка в Ростовской области остается под контролем»

Сегодня, 20 января, губернатор Василий Голубев принял участие в заседании коллегии главного управления МВД России по Ростовской области. Обсуждались итоги работы сотрудников правопорядка в прошлом году и задачи на 2023-й.

Как сообщили в пресс-службе губернатора Ростовской области, несмотря на непростую ситуацию, связанную с приёмом переселенцев, перемещением большого количества людей, глава региона отметил, что оперативная обстановка в Ростовской области остается под контролем.

«Деятельность правоохранительных органов обеспечивает надёжный фундамент для бесперебойной работы всех систем жизнеобеспечения Ростовской области, защиту жителей от преступных посягательств», - сказал Василий Голубев.

Без эксцессов проведено множество общественно значимых мероприятий. На Дону сократилось число зарегистрированных преступлений, в том числе уменьшилось количество тяжких и особо тяжких преступлений, грабежей, краж, увеличилась раскрываемость.

Особое внимание глава региона уделил противодействию киберпреступлениям: необходимо развивать сотрудничество полиции с финансовыми организациями, операторами связи и структурами, работающими в цифровой среде и в области телекоммуникаций.

Василий Голубев подчеркнул, что правительство области на системной основе направляет бюджетные средства на обеспечение общественной безопасности. В частности, бюджетные ассигнования выделяются на укрепление антитеррористической защищённости социальных учреждений, на улучшение условий службы участковых уполномоченных.

Отдельно губернатор остановился на задаче активизации профилактики дорожных происшествий.

«В 2022 году благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги» приведены в порядок более 300 км дорог, продолжалось строительство обхода Аксая, досрочно завершена реконструкция южного подъезда к Ростову-на-Дону. Принятые меры позволили сократить число погибших в дорожно-транспортных происшествиях, но, к сожалению, на дорогах погибает по-прежнему много людей. Причина – в низкой культуре поведения на дорогах, транспортной дисциплине водителей, нарушении скоростного режима. Чтобы изменить ситуацию, надо активизировать разъяснительную работу, шире использовать возможности социальной рекламы и СМИ, обеспечить неотвратимость наказания за нарушения», - уверен Василий Голубев.

Конструктивное взаимодействие с правоохранительными органами важно продолжать и впредь – в интересах Ростовской области и её жителей, резюмировал губернатор.

Источник: 
MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:
 

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

 

Популярные записи сегодня

На Таганрогском котлостроительном заводе «Красный...

На таганрогских улицах коммунальщики продолжают покос т...

Жителю города Таганрога избрана мера пресечения в виде ...

Завершено обновление еще одной общественной территории ...

На эти цели выделят около 223 млн рублей. В 2024 году п...

18 мая Ростовская область присоединится к ежегодной Все...

Как сообщили в пресс-службе Правительства Ростовской об...

В преддверии Дня Победы Таганрогский котлостроительный ...