Программа «Дом за рубль» поможет сохранить исторический облик Таганрога

Программа «Дом за рубль» поможет сохранить исторический облик Таганрога

Об этом рассказал сегодня, 25 марта, глава региона Василий Голубев в телеэфире «Линия губернатора», отвечая на вопрос о том, как сохранить исторические центры в донских городах.

Как сообщили в пресс-службе губернатора Ростовской области, программа «Дом за рубль» предполагает восстановление объектов культурного наследия с привлечением средств бизнеса, который взамен получает меры поддержки.

- В Ростове 2,5 тысячи зданий, которые нужно приводить в порядок. Но далеко не все они являются культурным наследием. Ремонт зданий со статусом объекта культурного наследия требует специального подхода. Это отдельный проект, это согласование с комитетом по охране памятников культуры, это особый подход к проектированию работ, - сказал Василий Голубев.

Глава региона подчеркнул, что для более эффективной реализации программы местным властям необходимо находиться в диалоге со специалистами, в том числе теми, кто занимается объектами культурного наследия, общественниками, бизнес-сообществом.

Губернатор обратил внимание и на Таганрог. Для сохранения исторического облика города планируется провести капремонт фасадов 230 домов, из которых 130 имеют статус объекта культурного наследия.

Источник: 
MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:
 

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

 

Ремонт ноутбуков в Таганроге

Популярные записи сегодня

Как сообщили в пресс-службе СУ Следственного комитета Р...

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число по...

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число по...

Объем экспорта увеличился на 25%. Об этом сообщили в аг...

Как сообщили в Управлении информационной политики прави...


 



Яндекс.Метрика