Новые трамваи, благоустройство улиц, парков и набережной: как изменился город Таганрог в 2022 году

Новые трамваи, благоустройство улиц, парков и набережной: как изменился город Таганрог в 2022 году

Как сообщили в Министерстве региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области, глава администрации Таганрога Михаил Солоницин отчитался о проделанной работе на встрече с жителями города.

- Главным в 2022 году была реализация дорожной карты комплексного развития Таганрога как туристического центра. Ход ее исполнения находится на постоянном контроле Председателя Совета Федерации и губернатора Ростовской области, - отметил Михаил Солоницин.

В 2022 году завершен 1-й этап модернизации трамвайной инфраструктуры. Открыто движение по шести маршрутам, до конца года планируется открытие еще трех. Совместно с НКО «Даль» разработан мастер-план развития Пушкинской набережной. Также фондом Дом.РФ разработан дизайн-код Таганрога. Все стратегические документы прошли общественные слушания.

За счет внебюджетных средств благоустроена территория, прилегающая к Дворцу Алфераки, установлен памятный знак «Троицкая крепость на Таган-Роге» в сквере Петра I.

Сегодня в Таганроге стабильно работают более 12 тысяч предприятий и организаций всех форм собственности, на которых занято порядка 72 тысяч человек.  В 2022 году отгружено продукции на сумму более 101 млрд рублей. Доходная часть бюджета за отчётный период составила 9,4 млрд рублей (с плюсом 35% к уровню прошлого года), собственные доходы выросли на 13%.

За первое полугодие объем инвестиций в основной капитал организаций города составил порядка 10 млрд рублей. Четыре инвестпроекта на общую сумму 3,7 млрд рублей включены в «губернаторскую сотню», еще 27 проектов на общую сумму 24,4 млрд рублей находятся в городском перечне. С начала года введено 108 тыс. м2 жилья.

Девять предприятий города включились в реализацию нацпроекта «Производительность труда». В рамках нацпроекта «Демография» завершается строительство двух детских садов на 220 мест каждый.

Завершен по нацпроекту «Здравоохранение» капремонт перинатального центра на территории родильного дома.  По программе «Модернизация первичного звена здравоохранения Ростовской области» приобретены 154 единиц медицинского оборудования и два автомобиля скорой медицинской помощи.

В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» отремонтировано 17 автомобильных дорог протяженностью 17,5 км. Разработаны проекты по строительству и реконструкции автодорог к детским садам по ул. Адмирала Крюйса и Мариупольскому шоссе. Работы будут выполнены во втором квартале следующего года.

По нацпроекту «Жилье и городская среда» завершается благоустройство парка 300-летия города Таганрога.

В городе внедряют системный подход к организации раздельного сбора мусора - уже оборудовано 50 специализированных площадок. Всего же обустроят 248 современных контейнерных площадок типа «экобокс».

Как сообщил Михаил Солоницин, в 2022 году совместно с горожанами удалось успешно реализовать восемь проектов инициативного бюджетирования, в их числе воркаут-площадка на стадионе «Радуга», многофункциональные спортплощадки в лицеях № 4 и №7, а также на улицах Чехова и С. Лазо.

Активно заявил о себе Таганрог и в туристической сфере. Мероприятия, посвященные 350-летию Петра 1, Международный Чеховский книжный фестиваль, Международный театральный фестиваль «На родине А.П.Чехова», фестиваль «Зонтичное утро» - далеко не полный перечень событий, которые способствуют росту турпривлекательности города.

Глава администрации рассказал и о проблемах города, в частности изношенности сетей водоснабжения и водоотведения. В настоящее время определены для ремонта приоритетные аварийные участки, рассматриваются источники финансирования работ.

Участие в отчете главы администрации принял куратор города заместитель губернатора Александр Скрябин.

- Таганрогу уделяется особое пристальное внимание и оказывается постоянная поддержка как на федеральном, так и региональном уровнях, а также личная поддержка Председателя СФ РФ В.И.Матвиенко. Губернатор Ростовской области В.Ю.Голубев традиционно один раз в месяц контролирует ход исполнения поручений из дорожной карты и оперативного плана по комплексному преображению города, - сказал Александр Скрябин. – Конечно, позитивные изменения очевидны, есть вопросы, реализация которых имеет долгосрочный характер. Но есть также и проблемы. Надеюсь, что город сделает правильные выводы, услышав объективную критику. А правительство региона всегда готово оказать необходимую помощь и поддержку в решении задач.

- Основная задача нашей команды в будущем году - максимально сохранить экономику города, выполнить все социальные обязательства перед таганрожцами, реализовать мероприятия дорожной карты по комплексному развитию города как туристического центра, - подчеркнул в завершении встречи мэр города Михаил Солоницин. – И, конечно, на достойном уровне отметить 325-летие со дня основания Таганрога.

Новые трамваи, благоустройство улиц, парков и набережной: как изменился город Таганрог в 2022 году

Новые трамваи, благоустройство улиц, парков и набережной: как изменился город Таганрог в 2022 году

Новые трамваи, благоустройство улиц, парков и набережной: как изменился город Таганрог в 2022 году

Новые трамваи, благоустройство улиц, парков и набережной: как изменился город Таганрог в 2022 году

Источник: 
MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:
 

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

 

Ремонт ноутбуков в Таганроге

Популярные записи сегодня

В связи с производством работ по адресу З.Космодемьянской...

Как сообщили в пресс-службе Городской Думы города Таган...

На официальном портале Администрации города Таганрога с...

Таганрогский котлостроительный завод «Красный кот...

Как сообщили в пресс-службе ТАГМЕТа , в 2022 году Таган...

Специалисты Таганрогского котлостроительного завода &la...

В связи с производством работ по адресу пер. 17 Артилле...


 



Яндекс.Метрика