Турпоток в Ростовскую область с января по август 2022 года составил 2,5 млн человек

Турпоток в Ростовскую область с января по август 2022 года составил 2,5 млн человек

Об этом сообщил на пресс-конференции в ростовском пресс-центре «Интерфакса» заместитель губернатора Александр Скрябин.

Очередная встреча, участие в которой принял и глава администрации Таганрога Михаил Солоницин, была посвящена промежуточным итогам комплексного развития приморского города как туристического центра.

Как сообщили в Министерстве региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области, в начале замгубернатора рассказал о результатах развития в регионе отрасли туризма в целом. Так, по информации операторов сотовой связи, турпоток в Ростовскую область с января по август 2022 года составил более 2,5 млн человек. А по данным СБЕР ИНДЕКС, по итогам 1 полугодия 2022 года регион вошел в топ-5 востребованных направлений отдыха в России, прирост отдыхающих составил 38% в сравнении с допандемийным периодом.

Александр Скрябин отметил, что за последние несколько лет в сфере туризма благодаря принимаемым мерам регион совершил успешный рывок.

- Важным событием по поддержке и развития туристической отрасли стало подписание в этом году губернатором области Василием Голубевым соглашения с АО «Корпорация Туризм.РФ», - напомнил Александр Скрябин. - Также региону удалось привлечь на будущий год более 103 миллионов рублей федеральных средств по итогам конкурсных отборов.

Продолжает развиваться база индустрии гостеприимства, заложенная к ЧМ-2018. Открываются крупные отели, развиваются гостиничные комплексы.

Кроме того, благодаря взаимодействию с Ростуризмом Ростовская область вошла в туристическую макротерриторию «Восточный юг России», что открывает дополнительные возможности для развития туризма в регионе, и, в частности, в Таганроге.

- Также идет работа над проектом создания туркластера «Приазовье» на территории Таганрога туристического кластера «Приазовье», - проинформировал Александр Скрябин. – Этот проект важен не только для города, но и для Ростовской области в целом. Его успешная реализация позволит привлечь инвестиции в размере 2 млрд рублей, создать порядка 100 новых рабочих мест, обеспечить стабильный турпоток, сформировать имидж города как территории благоприятной для комфортного круглогодичного отдыха.

Добавим, что на рост туристического потока на Вольный Дон, в том числе и в Таганрог, оказывают влияние и яркие турмаршруты, разработанные в этом году. Это вошедший в национальный перечень «Стартап Петра Первого», участниками которого стали уже более 500 человек, маршруты-победители Всероссийского конкурса проектов в сфере гастрономического туризма «По Дону гуляем» и «Винный симпосион», а также межрегиональный турпроект «Императорский маршрут».

Источник: 
MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:
 

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

 

Ремонт ноутбуков в Таганроге

Популярные записи сегодня

Как сообщили в пресс-службе Администрации города Таганр...

Как сообщили в Неклиновском ГИБДД, по предварительным д...

Уважаемые таганрожцы!Днем 30.11.2022 произошло усиление в...

  Уважаемые таганрожцы! Днем 30.11.2022 произошло...

На официальном портале Администрации города Таганрога с...

Ежегодно в начале декабря традиционно отмечается Декада...

Как сообщили в пресс-службе Городской Думы города Таган...


 



Яндекс.Метрика