Турмаршрут «Стартап Петра I» претендует на включение в перечень национальных маршрутов России

Турмаршрут «Стартап Петра I» претендует на включение в перечень национальных маршрутов России

Сегодня, 2 июня, на заседании экспертного совета Ростуризма по реализации программы продвижения туристских маршрутов в сфере внутреннего и въездного туризма при Федеральном агентстве по туризму министр экономического развития области Максим Папушенко представлял турмаршрут «Стартап Петра I».

Основная цель - включение донского маршрута в перечень национальных маршрутов России.

Как сообщили в Министерстве региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области, «Стартап Петра I» общей протяженностью 265 км рассчитан на три дня и две ночи. Программа включает посещение Ростова-на-Дону, Азова, самого древнего города юга России, Таганрога, а также локации морского побережья - Мержаново, Танаис, Самбек.

На маршруте представлен ряд ключевых объектов, напрямую связанных с Петром I. Так, например, в Ростове один из спусков к Дону назван Богатяновским в честь целебного источника, возле которого останавливался великий император. Экспозиции Азовского музея-заповедника раскрывают историю азовских походов 1695 и 1696 годов и знакомят с уникальными памятниками военного инженерного искусства.

- Особое внимание – портовому городу Таганрогу. Мы гордимся его историей, начало которой положил великий император, желавший иметь выход к южным морям, расширить торговые пути, культурные и дипломатические связи Российской империи, - говорит заместитель губернатора Александр Скрябин. - Сохранившиеся архитектурные памятники, литературные произведения, музейные артефакты привлекают многочисленных гостей в этот город у моря.

Отметим, что «Стартап Петра I» – это проект, который объединяет множество партнеров: туроператора (таганрогскую туркомпанию «Авиа-Сити») и 12 турагентов, отели, музеи, рестораны, сувенирные магазины, винодельню, яхт-клуб и других.

В ходе посещения объектов экскурсоводы вовлекают туристов в интерактивные программы с участием исторических персонажей, мастер-классы приготовления настоящей донской ухи, соревнования на галерах.

В летнее время в программа тура могут войти событийные мероприятия: фестиваль фейерверков «Первый салют Петра I», фестивали военно-исторических клубов «Осада Азова» и «Оборона Таганрога 1855 года».

По мнению директора АНО «Агентство по развитию туризма и деловым коммуникациям Ростовской области» Татьяны Горяйновой, у «Стартапа» есть много сильных аргументов и преимуществ, чтобы претендовать на статус национального маршрута. Прежде всего это богатое культурно-историческое наследие региона, развитая инфраструктура, благоприятный климат. К тому же регион имеет позитивный опыт в продвижении межрегиональных маршрутов, пример тому – «Золотое кольцо Боспорского царства».

- Признание турмаршрута «Стартап Петра I» национальным туристским маршрутом даст дополнительную возможность для его популяризации и роста турпотока в Ростовскую область, - подчеркивает Максим Папушенко.

Турмаршрут «Стартап Петра I» претендует на включение в перечень национальных маршрутов России

Источник: 
MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:
 

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

 

Популярные записи сегодня

Сегодня, 19 апреля, пограничники города Таганрога были ...

Авария произошла на улице Дзержинского в районе гостини...

ВНИМАНИЕ!!! ВНИМАНИЕ!!! Уважаемые Таганрожцы! В связи с...

В эту субботу, 20 апреля, в Таганроге пройдут очередные...

Исторический фестиваль, посвященный Крымской войне &laq...


 



Яндекс.Метрика