Турмаршрут «Стартап Петра I» получил статус национального

Турмаршрут «Стартап Петра I» получил статус национального

Как сообщили в Министерстве региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области, экспертный совет при Ростуризме утвердил пять новых национальных туристических маршрутов. Почетный статус «национальный» получили маршруты четырех регионов: Ростовской, Псковской, Свердловской и Белгородской областей. Донскому маршруту «Стартап Петра I» было отдано наибольшее количество баллов.

Напомним, что маршрут «Стартап Петра I» на минувшей неделе защитили министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко и операционный директор туроператора «АВИА-СИТИ» Евгений Анисимов.

- Признание национальным маршрута, посвященного великому российскому императору, не только стало своеобразным подарком для региона к 350-летию со дня рождения Петра I, но и привлечет дополнительное внимание к туру со стороны жителей и гостей Вольного Дона, - отметил Максим Папушенко.

Как ранее сообщалось, маршрут общей протяженностью 265 км рассчитан на три дня и две ночи и включает посещение Ростова-на-Дону, Азова, Таганрога, а также нескольких дестинаций на побережье Азовского моря. Тур рассчитан на разные категории туристов, но в основном ориентирован на взрослых людей и семейные пары. Всё больший интерес проявляет молодёжь и школьники.

В 2021 году маршрут уже был апробирован и получил множество положительных откликов. Так, туристка Екатерина из Воронежа написала, что поездка произвела на нее большее впечатление – настолько увлекательной она была.

- Помимо уникальных музейных коллекций, организаторы приготовили нам встречи с потрясающими людьми, показали во время морского перехода донскую природу. Этот тур, как красочный альбом, навсегда на полке моих воспоминаний! – поделилась Екатерина.

Летняя программа позволит туристам пройти от Азова морским путём в Таганрог и увидеть высокий берег города с моря – таким, каким его увидел когда-то молодой царь. В этот период также можно посетить популярные событийные фестивали. Помимо историко-культурных объектов, у гостей на маршруте есть возможность ознакомиться с современными технологиями, посетив IT-кластер в Таганроге, где представлены крупные IT-компании и VR/HR-лаборатории.

Планируется, что к 2027 году количество туристов по «петровскому» маршруту составит до 20 тысяч человек.

Как отмечает заместитель губернатора Александр Скрябин, курирующий в донском регионе развитие туристической отрасли, статус национального маршрута позволит рассчитывать на информационную поддержку Ростуризма – включение маршрута в ассортимент туров федеральных туроператоров, маркетинговый план агентства. Также можно претендовать на получение грантов на благоустройство, создание навигации и т.д.

Добавим, что в настоящее время ведется разработка еще двух туристических маршрутов, достойных стать национальными, - «Дорогами казаков» и «Долина Дона».

Источник: 
MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:
 

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

 

Ремонт ноутбуков в Таганроге

Популярные записи сегодня

«Странно, трамваи не ходят кругами, а только от к...

4 октября, около 10.00 в соседнем с Таганрогом Неклинов...

Как сообщили в пресс-службе губернатора Ростовской обла...

В Таганроге силами производственного участка МКУ «...

На официальном портале Администрации города Таганрога с...

Как сообщили в пресс-службе губернатора Ростовской обла...

Как сообщили в Министерстве региональной политики и мас...


 



Яндекс.Метрика