Проект «Стартап Петра Первого» эксперты оценят на гранд-финале конкурса «Мастера гостеприимства»

Проект «Стартап Петра Первого» эксперты оценят на гранд-финале конкурса «Мастера гостеприимства»

Как сообщили в Министерстве региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области, полуфинал нового сезона конкурса «Мастера гостеприимства» – проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей» завершился в Чебоксарах. 133 конкурсанта из 58 регионов России собрались в столице Республики Чувашия, чтобы презентовать свои яркие туристические идеи по номинациям «Заповедный туризм», «Инфраструктура туризма», «IT-решения в туризме», «Создание туристического маршрута» и «Маркетинг территорий: события, точки притяжения».

В финал вышли 50 конкурсантов из 36 регионов страны.  Эксперты отобрали сильнейших участников с интересными проектами по развитию внутреннего туризма страны.

Среди финалистов – Евгений Анисимов, представляющий Донской край.

Карьеру в отрасли Евгений начал в 2002 году с должности стажёра в туристической компании, а в настоящее время он операционный директор туроператора «АВИА-СИТИ».

На конкурсе Евгений презентовал проект «Стартап Петра Первого». Это туристический маршрут по Ростовской области, посвящённый Азовским походам молодого царя. В рамках маршрута туристы проходят сквозь века от стартапа самого Петра Первого на берегах Приазовья до нынешней IT-столицы юга России – Таганрога. Экскурсионный тур выходного дня продолжительностью 3 дня и 2 ночи включает посещение Ростова-на-Дону, Азова, Таганрога и Неклиновского района.

- «Мастера гостеприимства» в туристической отрасли, по моему мнению, как «Оскар» в кинематографе. Получить оценку своей деятельности и признание мечтает каждый профессионал. Я не только хочу протестировать уровень своей компетенции, но и завести новые знакомства, обменяться опытом, получить новые навыки и привлечь как можно больше внимания к своему проекту, – поделился Евгений Анисимов.

Одним из важнейших достижений по развитию внутреннего туризма Евгений считает защиту на экспертном совете Ростуризма при поддержке минэкономразвития Ростовской области проекта «Стартап Петра Первого» и присвоение турпродукту статуса национального туристического маршрута России.

- Яркий проект «Стартап Петра Первого» эксперты теперь оценят на гранд-финале конкурса «Мастера гостеприимства», - отмечает заместитель губернатора Александр Скрябин. – Но очень важно, что о нем узнают не только профессионалы туротрасли, но жители нашей страны. Мы надеемся, что проект привлечет большое количество гостей в наш гостеприимный регион.

Напомним, что неделю назад в финал конкурса «Мастера гостеприимства» по итогам первого полуфинала в Челябинске уже вышли Анна Кузьменко и Ирина Симоненко-Кузнецова из Ростовской области.

Впереди очные мероприятия других направлений: 6-8 июля в Минеральных Водах пройдет финал направления «Развитие территорий», 15-16 июля в Иркутске - финал направления «Будущее туризма» для студентов с социально ориентированным проектом.

Конкурс «Мастера гостеприимства» президентской платформы «Россия – стана возможностей» реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование».

Проект «Стартап Петра Первого» эксперты оценят на гранд-финале конкурса «Мастера гостеприимства»

Проект «Стартап Петра Первого» эксперты оценят на гранд-финале конкурса «Мастера гостеприимства»

Источник: 
MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:
 

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

 

Популярные записи сегодня

В военном суде Москвы началось рассмотрение уголовного ...

20 апреля во всей стране пройдет ежегодная акция «...

В связи с производством работ по адресу Александровская 1...

В связи с производством работ по адресу Греческие роты ка...

В связи с производством работ по адресу ул.Дзержинского 1...

Губернатор Ростовской области Василий Голубев утвердил ...

В связи с производством работ по адресу м.Жукова 2"Е" вод...

В некоторых пабликах города Таганрог появляются вбросы ...

В связи с производством работ по адресу П.Тольятти 1 водо...