В Ростовской области создадут всесезонный туристический кластер «Приазовье»

В Ростовской области создадут всесезонный туристический кластер «Приазовье»

Онлайн-совещание, посвященное развитию всесезонного туристического кластера «Приазовье», прошло в донском правительстве под председательством заместителя губернатора Александра Скрябина.

Как сообщили в Министерстве региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области, это одно из мероприятий дорожной карты комплексного развития Таганрога, которая включает всего более 200 пунктов. Тема находится на контроле председателя Совета Федерации ФС РФ Валентины Матвиенко и губернатора региона Василия Голубева.

- Инвестиционный и туристический проект важен не только для города, но и для всей Ростовской области. Его реализация предполагает развитие территории и создание новых рабочих мест, а это важный механизм поддержки экономического сектора, особенно в условиях санкционного давления, - отметил Александр Скрябин.

Инициатором инвестиционного проекта по созданию туристического кластера на побережье г. Таганрога (проект «Приазовье») стало АО «Группа Синара».

По словам Алексея Абрамова, вице-президента АО «Группа Синара», проект «Приазовье» нацелен на создание новых точек туристского притяжения и одновременно – на благоустройство города. В рамках проекта предусмотрено комплексное развитие прибрежной территории в 27 гектаров, а именно: строительство коллективных средств размещения туристов, конгресс-центра, кафе, возведение общественных пространств и пр. В связи с этим, отмечено на совещании, необходима дальнейшая проработка градостроительной документации. Также внимание было обращено на соотнесение мероприятий данного проекта с мастер-планом благоустройства Пушкинской набережной.

- Мы заинтересованы в этом проекте, – подчеркнул Александр Скрябин. – Однако есть вопросы к ряду мероприятий дорожной карты по «Приазовью».

Замгубернатора поручил администрации Таганрога и инициатору проекта в кратчайшие сроки учесть в дорожной карте прозвучавшие замечания и предложения.

В Ростовской области создадут всесезонный туристический кластер «Приазовье»

В Ростовской области создадут всесезонный туристический кластер «Приазовье»

Источник: 
MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:
 

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

 

Ремонт ноутбуков в Таганроге

Популярные записи сегодня

В Неклиновском районе строительство водопровода в селе ...

17 мая в соседнем с Таганрогом Неклиновском районе прои...

На официальном портале Администрации города Таганрога с...

Как сообщили в пресс-службе Администрации города Таганр...

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число по...

В дежурную часть Отдела полиции № 2 УМВД России по горо...

В Ростовской области все больше предприятий проявляет и...


 



Яндекс.Метрика