В Таганроге состоялся квест-экскурсия «Лики прошлого»

В Таганроге состоялся квест-экскурсия «Лики прошлого»

22 апреля в Таганроге состоялась долгожданная городская третья квест-экскурсия «Лики прошлого».

Такое название выбрано не случайно, ведь маршрут квеста проходил по городским памятникам, памятным знакам, мемориальным доскам. Мероприятие проводилось в рамках реализации проекта «Серия квест-экскурсий «Таинственный Таганрог».

Участники квеста смогли глубже познакомиться с выдающимися персонажами из истории и культуры нашего города. Старт был дан в 11 часов утра от главного входа в Центральную городскую публичную библиотеку им. А.П. Чехова, которая оказала большую поддержку организатору – волонтерскому общественному движению «Кто, если не мы?» во главе с первым советником руководителя Сергеем Датченко. Информационную поддержку оказали Молодежный парламент II созыва, Таганрогское благочиние. Призы от Федерального агентства по делам молодежи «Росмолодежь».

Как и ожидалось, этот квест собрал большую аудиторию по сравнению с двумя предыдущими (прошлой весной состоялся квест по территории Парка культуры и отдыха им. М. Горького, а осенью квест по историческому центру «Город, которого нет»). В познавательном соревновании приняли участие более 100 человек (включая волонтеров и фотографов), объединившихся в 18 команд. Отрадно, что возрастной состав оказался весьма обширным, в диапазоне от 5 до 59 лет. Были команды, состоящие из родителей с детьми, были компании студентов или школьников, были и сборные команды, в которых люди первый раз видели друг друга.

Наблюдая за прохождением командами этапов с заданиями, организаторы отметили, что наибольшую сложность вызвал вопрос про памятник «Человек в футляре» у Литературного музея. А, напротив, быстрее всего участники справились с загадками об Александре 1 и Фаине Раневской. Например, одно из заданий квест-экскурсии звучало так: «Я очень любил этот город, и он отвечал мне взаимностью. Не так уж долго и прожил здесь, но дела бывали разные: праздник и добро, болезнь, печаль и смерть… Пять лет спустя один столичный житель, весьма талантливый, отметить будет в пору, решил меня навеки в Таганроге поселить. Минул еще год, и вот стою я и слежу за тем, как в 21 веке прохожие снуют туда-сюда, да небывалые для пор моих машины мимо проезжают предо мной. Таких, как я в России долго не было, пока в Москве у стен Кремля не родился мой двойник». Нужно было отгадать автора письма, найти памятник и прислать фото команды на его фоне.

В сложной борьбе победу одержала команда «DeRZкие», прошедшая маршрут, состоящий из восьми этапов, за рекордные 1 час 37 минут. Второе место у девушек из команды «Не Йорк» (капитан Елизавета Зубкова; 1 ч 42 мин), а замкнула тройку призеров команда «День игры» (капитан Карина Завгородняя; 1 ч 43 мин).

Все призеры были награждены дипломами и ценными призами (книги по истории города, эксклюзивные кружки и большие пиццы), а каждый участник квеста получил на память патриотическую ручку «Я люблю Таганрог». Елене Ермоловой (капитану команды «Шишки на ровном месте»), команде учащихся из с. Приморка «Крепкие ребята РДШ» и команде «Муми-тролли» с самой юной 5-ти летней участницей Екатериной Подлесной были вручены дипломы за победу в специальных номинациях. Кроме основного соревнования, проводились также и дополнительные розыгрыши. В конкурсе репостов победила Татьяна Любимая, её ждёт эксклюзивная позитивная кружка.

Но самыми большими подарками для всех нас стали отличное настроение, море классных, ярких фотографий и, конечно, погружение в историю удивительного Таганрога! С нетерпением ждем следующего квеста!

На торжественном награждении выступили депутат Городской Думы Владимир Карагодин, ведущая мероприятия, разработчик заданий квеста Наталья Датченко, председатель молодежного Парламента II созыва Валерия Гончарова и ведущий библиограф Центральной городской публичной библиотеки имени А.П. Чехова Полина Фомичева.

В Таганроге состоялся квест-экскурсия «Лики прошлого»

В Таганроге состоялся квест-экскурсия «Лики прошлого»

В Таганроге состоялся квест-экскурсия «Лики прошлого»

В Таганроге состоялся квест-экскурсия «Лики прошлого»

В Таганроге состоялся квест-экскурсия «Лики прошлого»

В Таганроге состоялся квест-экскурсия «Лики прошлого»

Источник: 
MyTaganrog.com
Tags: 
Также вам будет интересно:
 

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

 

Ремонт ноутбуков в Таганроге

Популярные записи сегодня

В Ростовской области приступили к разработке I этапа пр...

За весь период мониторинга подтверждён диагноз коронави...

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число по...

Реализуя оперативную информацию, сотрудники уголовного ...

Как сообщают официальные представители Водоканала, на д...


 



Яндекс.Метрика