В Ростовской области более 76 тыс. детей от 3 до 7 лет назначена ежемесячная денежная выплата

Своевременное финансирование мер социальной поддержки и социального обслуживания позволили в полном объеме реализовать обязательства государства перед всеми жителями донского региона, нуждающимися в поддержке. Об этом рассказала глава минтруда Ростовской области Елена Елисеева на коллегии по итогам работы ведомства за полугодие.

Как сообщили в Управлении информационной политики правительства Ростовской области, особое внимание было уделено реализации национального проекта «Демография». В своем выступлении министр труда и социального развития Елена Елисеева отметила, что проект «Финансовая поддержка семей при рождении детей» самый финансово объемный. Всего до 2024 года на мероприятия проекта планируется направить 33 млрд рублей, за первый год реализации расходы составили 4,9 млрд, получателями стали 200 тысяч семей.

В регионе преобразованы выплаты на полноценное питание беременных женщин, кормящих матерей и детей в возрасте до трех лет, увеличили период предоставления мер социальной поддержи на детей из многодетных семей с 16 лет до 18 лет (либо до окончания обучения ребенка но очной форме), также был увеличен период назначения пособия на ребенка до достижения им возраста 18 лет (либо месяц по окончании обучения ребенка но очной форме), возобновлена индексация размера регионального материнского капитала.

- В этом году полномочия органов социальной защиты населения пополнились еще одним, обозначенным президентом России в своем послании, – выплата на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет. Такие выплаты уже назначены на более чем 76 тысячам детей, - рассказала Елена Елисеева.

Напомним, что ежемесячная денежная выплата на детей от трех до семи лет включительно, выдается в размере 5 549,50 руб. в месяц на каждого ребенка в малоимущих семьях со среднедушевым доходом, не превышающим 10673 рублей (на 1 человека).

Гражданин подает только заявление о назначении выплаты в электронном виде с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг, все остальные сведения, необходимые для принятия решения о ее назначении, запрашиваются в рамках межведомственного взаимодействия исключительно социальной защитой. МФЦ также принимают от граждан исключительно одно заявление. Решение о назначении выплаты принимается в течение 20 дней с момента подачи заявления.

- Необходимо отметить, что указанная мера социальной поддержки является первой реализованной в таком формате, но в дальнейшем министерством труда и социальной защиты Российской Федерации данный порядок назначения планируется распространить на все федеральные и региональные меры социальной поддержки, – отметила Елена Елисеева.

На коллегии также было отмечено, что для минимизации негативных последствий режима самоизоляции губернатором Ростовской области В.Ю.Голубевым были приняты решения, позволяющие дополнительно поддержать отдельные категории граждан. Все эти решения реализованы на практике, и сегодня можно говорить о дополнительной поддержке более 42 тыс. многодетных семей, более 33 тыс. семей с низким уровнем дохода.

Источник: 
MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:
 

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

 

Ремонт ноутбуков в Таганроге

Популярные записи сегодня

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число по...

В Таганроге продолжается реализация муниципального конт...

В связи с производством работ по адресу ул.Александровска...

В связи с производством работ по адресу ул.1 Линия 4 водо...

Во избежание дорожно-транспортных происшествий, 19 октя...

Как сообщили в Неклиновском ГИБДД, 20 октября в соседне...


 



Яндекс.Метрика