C 1 июля в Таганроге увеличены предельные значения роста тарифов на услуги ЖКХ


 

Как сообщило министерство жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области, федеральной службой по тарифам для нашего региона определен предельный рост тарифов на электроэнергию для населения – от 12,07% до 15,79%.

Региональной картой по тарифам Ростовской области тарифы для населения установлены с минимальным ростом 12,07% и с 1 июля составят:

 – для городского населения  3,62 руб./кВт.ч.

 – для сельского населения и городского населения, проживающего в домах, оборудованных электроплитами, 2,53 руб./кВт.ч.

Это фиксированный тариф и распространяется он на всех жителей области.

Федеральной службой по тарифам определен предельный максимальный рост тарифов на тепловую энергию в среднем по Ростовской области – 14,6%.

Федеральной службой по тарифам определен предельный максимальный рост тарифов на услуги водоснабжения в среднем по Ростовской области – 7,7%.

Региональной картой по тарифам Ростовской области установлены тарифы на услуги водоснабжения с ростом 7,5% в среднем по Ростовской области.

Розничная цена на газ вырастет не более чем на 15%.

Независимо от того, насколько вырастут тарифы на коммунальные услуги, при неизменном наборе и объеме услуг платежи населения возрастут не более чем на 6% в год.

Во исполнение поручения заместителя Председателя Правительства РФ Д.Н. Козака от 01.03.2013 ДК-П9-1327 по ограничению роста платы граждан за коммунальные услуги губернатором Ростовской области В.Ю. Голубевым принято решение продолжить предоставление субсидий областного бюджета на возмещение предприятиям ЖКХ части платы за коммунальные услуги в объеме свыше установленных индексов максимального роста размера платы граждан за коммунальные услуги во втором полугодии 2013 года.

Постановление Правительства Ростовской области от 22.03.2013 №165 «Об ограничении в Ростовской области роста размера платы граждан за коммунальные услуги в 2013 году» на 2 полугодие 2013 года установлен индекс максимального роста размера платы граждан за коммунальные услуги в размере 112% (115%).

Мерами по ограничению роста размера платы граждан за коммунальные услуги являются:

 – снижение уровня платежей граждан за коммунальные услуги от установленных экономически обоснованных тарифов по одному или нескольким видам коммунальных услуг, за исключением электроснабжения и газоснабжения, за счет предоставления за счет средств областного и местного бюджетов субсидий на возмещение предприятиям жилищно-коммунального хозяйства части платы граждан за коммунальные услуги в объеме свыше индексов роста;

 – предоставление за счет средств областного бюджета адресных социальных выплат гражданам, проживающим в муниципальных образованиях Ростовской области, в которых тарифы для населения на услуги по холодному водоснабжению и водоотведению установлены выше критериев доступности платы за холодное водоснабжение и водоотведение (на 2013 год установлены в размере 40 и 35 рублей/куб.м., соответственно);

 - предоставление за счет средств областного бюджета гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, в случае если расходы граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг превышают региональный стандарт максимально допустимой доли расходов  граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи (установлен по Ростовской области а размере 15% при федеральном стандарте – 22%)

Дополнительно к существующему порядку предоставления субсидий предприятиям жилищно-коммунального хозяйства, утвержденным Постановлением Правительства Ростовской области от 24.11. 2011 № 171 (с изменениями от 22.03. 2013 №166), то есть к ограничению роста платы граждан за коммунальные услуги в совокупном платеже вводится дополнительное ограничение по видам коммунальных услуг (холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, отопление) – рост с 1 июля 2013 года не выше 112%.

Министерством ЖКХ области подготовлены предложения по внесению соответствующих изменений в «Порядок приведения в 2013 году размера платы граждан за коммунальные услуги в соответствии с установленными индексами» и «Положение об условиях предоставления и о методике расчета субсидий, предоставляемых из областного бюджета на возмещение предприятиям ЖКХ части платы граждан за коммунальные услуги, а также распределении субсидий между муниципальными образованиями Ростовской области».

Таким образом, будет обеспечено ограничение роста платы граждан за коммунальные услуги в размере 6% в год (или 12% во втором полугодии), сообщает пресс-служба мэрии Таганрога.

 


Вы имеете стабильный доход и у вас есть какие-то сбережения, то сейчас тот самый случай их надежно вложить в дело. Некоторые люди убеждены, что коммерческая недвижимость в Германии безумно дорогая и ее не стоит приобретать! Но эта часть населения глубоко заблуждается. Коммерческая недвижимость в Мюнхене является самой недорогой в Германии и знающие люди знают толк в инвестициях именно в этот сегмент.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: