Конно-спортивный клуб Таганрога в суде будет отстаивать право на свою деятельность


 

КСК «Одиссей» Таганрог, расположенный на территории центрального парка, на грани закрытия.

Администрация Таганрога поможет конно-спортивному клубу «Одиссей» решить юридические вопросы, возникшие несколько лет назад               

В субботу, 20 июля мэр Таганрога Владимир Прасолов и руководитель парка Елена Галова встретились с родителями подростков, занимающихся конным спортом в КСК «Одиссей». Темой обсуждения стала возможность дальнейшей работы клуба на территории парка им. Горького.

Ранее руководство парка, являющегося муниципальным учреждением, обратилось к ООО «Дорадо», использующему часть парковой территории для содержания лошадей, с просьбой привести правоустанавливающие документы на землю в соответствие с действующим законодательством. ООО «Дорадо» было передано исковое заявление об освобождении земельного участка. Иск вызывал серьёзное беспокойство клуба «Одиссей», опасающегося, что в результате клуб вообще не сможет работать.

- В суд этот документ пока не направлялся, - пояснила директор МАУ «ЦКДД» Елена Галова. – Наша общая задача - узаконить существование клуба на территории парка. И парк просто не имеет права оставить ситуацию такой, какова она сейчас.

Дело в том, что после проверки законности нахождения на территории парка третьих лиц, выяснилось: некоторые предприниматели, осуществляющие в парке свою деятельность, не имеют документов, позволяющих им занимать земельные участки на парковой территории. В числе таких оказалось и ООО «Дорадо».

Напомним, что земельный участок, на котором расположен парк, передан муниципальному автономному учреждению «Центр культурно-досуговой деятельности» в постоянное бессрочное пользование в соответствии со ст. 20 земельного кодекса РФ. Согласно постановлению Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 24 марта 2005 года №11, лица, обладающие земельным участком на правах постоянного (бессрочного) пользования не вправе передавать его в аренду или безвозмездное срочное пользование, в том числе и при наличии согласия на это собственника земельного участка. Нахождение третьих лиц на земельном участке, переданном МАУ «ЦКДД» в постоянное (бессрочное) пользование противоречит действующему законодательству.

- Получение судебного решения, подтверждающего право пользования земельным участком для работы конно-спортивного клуба, это единственный способ решить данную проблему, которая существует с момента появления клуба на территории парка в 2007 году, - констатирует Елена Галова. - Решение Арбитражного суда может узаконить местонахождение КСК «Одиссей» на территории парка.

- Никто не собирается лишать детей возможности заниматься конным спортом, - подчеркнул мэр Таганрога Владимир Прасолов. – Но оформить правоустанавливающие документы так, как того требует законодательство, конечно, необходимо. И решать эту задачу нужно без лишних эмоций и промедления. В случае необходимости, администрация парка со своей стороны, готова помочь клубу «Одиссей» выработать план действий, который будет верным с правовой точки зрения, сообщает пресс-служба мэрии Таганрога.

 


А вы знаете, что коттеджный поселок Апрелевка Парк расположен на живописном, а главное тихом берегу Десны. Апрелевка Парк – это инновационный загородный поселок, который отвечает всем требованиям покупателя. Во время возведения поселка применялись исключительно передовые строительные решения.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: