Мэр Таганрога Владимир Прасолов поздравил работников дополнительного образования

        

В городе Таганроге отметили 95-летие отечественной системы дополнительного образования.

В минувшее воскресенье, 19 мая,  в Зелёном театре парка имени  Горького прошел торжественный вечер, участниками которого стали воспитанники городских образовательных учреждений, сообщили в пресс-службе мэрии Таганрога.

На торжество был приглашён мэр Таганрога Владимир Прасолов, который наградил  благодарственными письмами руководителей учреждений дополнительного образования. Поздравив собравшихся с юбилеем, Владимир Прасолов подчеркнул значимость внешкольного образования.

–  Именно в кружках, студиях, на внешкольных занятиях дети проявляют свои таланты, пробуют себя, так что можно без преувеличения сказать, что с этих первых шагов начинаются большие достижения и открытия, –  сказал Владимир Прасолов. – Понимая, как это важно, мы стараемся помочь детям, создать возможности для творческого развития, для участия в различных конкурсах, в том числе и международных. Юные жители Таганрога возвращаются домой с победами и это – повод для нашей гордости.

Лауреаты одного из таких конкурсов, который проходил в марте 2013 года в Чехии, привезли в Таганрог благодарственное письмо для мэра города. Организаторы конкурса фортепианной музыки «Жемчужина  Европы» выразили свою признательность за поддержку детского творчества. Письмо было вручено Владимиру Прасолову.

Для справки - муниципальная система дополнительного образования детей в Таганроге представлена одиннадцатью учреждениями различных видов: Дом детского творчества, Центр внешкольной работы, четыре детско-юношеские спортивные школы, станция юных туристов, две станции детского технического творчества и станция юных натуралистов. Клининговая компания выступила генеральным партнером праздничного мероприятия.

Директора учреждений дополнительного образования Таганрога, получившие благодарственные письма мэра в честь 95-летия системы дополнительного образования:

Турик Людмила Андреевна, директор Дома детского творчества;

Беленко Татьяна Анатольевна, директор Станции юных натуралистов;

Назарова Валентина Петровна, директор Станции юных техников №1;

Федоренко Светлана Ивановна, директор Станции юных техников №2;

Рудковская Ольга Ивановна, директор Станции юных туристов;

Янченко Татьяна Валентиновна, директор Центра внешкольной работы;

Зиновьев Сергей Михайлович, директор Станции детского (юношеского) технического творчества «МАК».

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: