В Таганроге депутаты попросили Прасолова отстранить от занимаемой должности его зама по ЖКХ и начальника отдела транспорта


 

Городской долг превысил 640 миллионов рублей..

С итоговым отчетом о результатах своей деятельности и результатах деятельности администрации города в 2013 году 27 февраля выступил мэр Таганрога Владимир Прасолов. Хоть городская дума и признала работу градоначальника удовлетворительной, но возникло много вопросов и критики. Мэру города порекомендовали сменить несколько замов. В основном критике подверглись состояние городского транспорта и ЖКХ.

«В деятельности городского ЖКХ есть масса недочетов. Второй год подряд практически сорвана подготовка к зиме, хотя на заседании комиссии, за несколько дней до снегопада, руководители коммунального хозяйства уверяли, что все 20 единиц муниципальной техники находятся в полной готовности. Слабо проводятся разъяснения среди жителей и управляющих компаний по поводу установки общедомовых приборов учета, нет четкого плана действий и политики в отношении муниципальных предприятий, происходит кадровая чехарда», – сказал председатель постоянной комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту Петр Спиридонов.

Вторым по количеству претензий стал городской транспорт.

«Нужно с большим вниманием относиться к принятию кадровых решений в транспортной сфере. Сама транспортная система в городе работает. Возможно, ее следует менять, но тогда необходимо начинать с фундамента – с концепции развития транспорта и транспортной инфраструктуры в Таганроге. Мы неоднократно давали задание разработать транспортную концепцию, однако ее до сих пор нет», – сказал представитель единороссов Валерий Селиванов.

Петр Спиридонов подчеркнул, что при обсуждении вопроса об оценке работы администрации мнения членов комиссии разделились. В итоге депутаты все же приняли решение признать деятельность и мэра, и администрации удовлетворительной. Однако ряд депутатов считает, что начальник отдела транспорта Вячеслав Рубашкин и заместитель мэра Таганрога по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Евгений Владыкин не соответствуют занимаемым должностям.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: