Работа 4 таганрогских управляющих организаций по подготовке к отопительному периоду признана неудовлетворительной


 

По информации, предоставленной Государственной жилищной инспекцией Ростовской области, на 03.09. 2013 год в рамках подготовки жилищного фонда к отопительному периоду 2013-2014гг.  в  городе Таганроге было проверено  4 управляющие организации:  ООО «УК «Народная», ООО «УК «ЖКУ», ООО «УК «Жилкомплекс», ООО «УК РЭП «Профессионал».

В результате проведенных ГЖИ РО проверок установлено, что подготовка к осенне-зимнему периоду 2013-2014 гг. проводится ненадлежащим образом. Вышеуказанные управляющие организации не разрабатывают и не утверждают планы-графики мероприятий по подготовке к зиме, а вся работа сводится к формальному выполнению  текущего ремонта.  Следует отметить, что и это выполняется исключительно по заявкам и обращениям жителей и после вмешательства Госжилинспекции области.

По результатам проведенной проверки Государственной жилищной инспекцией в отношении директоров и юридических лиц возбуждены административные производства, а в целях устранения выявленных нарушений выданы предписания.

В свою очередь, Администрацией города Таганрога по согласованию с прокуратурой города Таганрога была организована работа комиссии по проверке готовности жилищного фонда, находящегося в управлении управляющих компаний, к эксплуатации в отопительном периоде. В состав комиссии вошли  представители  Государственной жилищной инспекции Ростовской области, Роспотребнадзора, отдела муниципального жилищного контроля Администрации города, Управления жилищно-коммунального хозяйства города Таганрога.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: