В Таганроге прошло совещание по готовности коммунальной сферы города к зиме


 

По поручению губернатора Ростовской области Василия Голубева министр жилищно-коммунального хозяйства Сергей Сидаш провёл в Таганроге совещание, посвящённое подготовке к отопительному сезону.

В нем приняли участие специалисты сферы городского хозяйства администрации, представители ресурсоснабжающих учреждений и руководители управляющих компаний.

На совещании Сергей Борисович сконцентрировал беседу на вопросах готовности жилищного фонда, котельных, тепловых и водопроводных сетей.

- Задача сегодняшнего дня – увидеть реальное положение дел, выявить причины неподготовленности объектов и выработать осуществимый пошаговый план достижения 100% готовности объектов к предстоящему отопительному сезону, - заявил Сергей Борисович.

Особое внимание министр уделил выполнению программы по установке общедомовых приборов учёта, которая должна завершиться 1 декабря 2013 г. Эта мера позволит сделать финансовые отношения между «ресурсниками», организациями коммунального комплекса и жителями понятными и прозрачными.

На сегодняшний день беспокойство вызывает котельная, перешедшая от завода «Прибой» ООО «ТЭК», т.к. ни одна из сторон не заключила договор с поставщиком ресурсов МУП «ЖЭУ». В ходе совещания стороны пришли к согласию, и необходимые документы будут оформлены в кратчайшие сроки.

Как сообщил заместитель главы администрации города Таганрога Евгений Владыкин, тепловые сети готовы на 71%, водопроводные – на 100%, жилищный фонд – на 72%, объекты социальной сферы – на 100%, за исключением объектов управления культуры – на 92%, что связано с незавершившимся ремонтом художественной школы им. С. Блонской. Среди управляющих компаний, срывающих процедуру подготовки к отопительному сезону, Евгений Владимирович назвал ООО УК «ЖЭУ» и ООО УК «Западное», которые являются ныне банкротами, ООО «ЖЭУ», ООО «УЮТ», ООО «Северное», ООО «Жилкомплекс», ООО «ЦКУ».

Однако Сергей Сидаш отметил, что несправедливо обвинять все управляющие организации, поскольку большое количество компаний работают честно и добросовестно.

Технический директор МУП «ЖЭУ» Сергей Любушкин доложил о тех мероприятиях, которые сегодня ведутся на улицах Дзержинского, П. Тольятти, Инициативной и других участках города. МУП «ЖЭУ» гарантировало полную готовность сетей к 10 октября, сообщает пресс-служба мэрии Таганрога.

 

 


Вы не знаете, как можно с пользой для здоровья провести выходные и вы устали от городских будней? Идеальный вариант дача! Но для начала ее нужно построить, а изготовление домов из оцилиндрованного бревна можно заказать у этой компании. Делают очень качественно, недорого и на долгие года!

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: