Разрыв между доходами богатых и бедных в Ростовской области составил почти 35%


 

Согласно исследованию, проведённому агентством РИА Рейтинг, зарплата среднестатистического работающего в Ростовской области составляет 16,9 тысяч рублей.

Доля работающих граждан с зарплатой менее девяти тысяч рублей равна 20,1%. Работающие с заработной платой более 75 тысяч рублей составляют 1,6% проживающих на Дону. Таким образом, неравенство зарплат в Ростовской области по коэффициенту Джини (статистический показатель степени расслоения общества по уровню зарплат) составило 34,5% Для сравнения в Ставропольском крае - 33,2%, в Краснодарском - 33,7%, в Волгоградской области - 32,6%.

В исследовании также говорится, что разрыв между зарплатами богатых и бедных в России примерно такой же, как в Японии и Португалии. По подсчетам экспертов, разница между зарплатами в регионах за последние 13 лет сократилась в 1,5 раза. В исследовании также отмечается, что уровень социального расслоения в российских регионах-аутсайдерах такой же, как в среднем в США.

Лидером в России по минимальному значению коэффициента Джини является Белгородская область. Коэффициент в этом регионе равен всего 29%, что говорит о высокой степени социального равенства. Наибольший коэффициент по зарплатам наблюдается в Республике Тыва, Республике Дагестан, Чеченской республике и Москве.

 

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: