Россия откажется от доллара в случае введения санкций со стороны США

Россия откажется от доллара в случае введения санкций со стороны США
 

Америка грозится заморозить активы российских государственных учреждений и частных инвесторов, а также ввести визовые ограничения для российских граждан..

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на советника президента Сергея Глазьева, РФ при введении США санкций уйдет от доллара. 

«Россия в случае введения санкций со стороны США будет вынуждена уходить в другие валюты, создавать свою расчетно-платежную систему. У нас прекрасные торгово-экономические отношения с нашими партнерами на Востоке и на Юге, и мы найдем способ не только обнулить нашу финансовую зависимость от США, но и выйдем из этих санкций с большой выгодой для себя», - заявил Глазьев. 

В настоящее время сенат США рассматривает санкции против России в связи с ситуацией на Украине. Председатель подкомитета по европейским делам в сенате Крис Мерфи заявил журналистам, что сенат может ввести санкции против российских банков, призвать администрацию к заморозке активов российских государственных учреждений и частных инвесторов, а также ввести визовые ограничения для российских граждан.

Также вам будет интересно:

Источник: 

MyTaganrog.com

Оставить комментарий к данной статье: