Снаряд, прилетевший с Украины, разрушил еще один дом в Ростовской области

Снаряд, прилетевший с Украины, разрушил еще один дом в Ростовской области

 

Также сегодня ОБСЕ подтвердила факт обстрела российского погранпункта «Гуково»..

Боеприпас, прилетевший со стороны Украины, разорвался в 50 метрах от жилого дома в Красносулинском районе Ростовской области. Среди жителей пострадавших нет, однако осколки повредили деревья и часть строения.

Украинский снаряд разорвался поблизости от жилого дома в хуторе Новоравинецкий Ростовской области, сообщил представитель погрануправления ФСБ России по региону Василий Малаев.

По его словам, в 11.45 возле жилого строения в Красносулинском районе Ростовской области в 50 метрах от частного дома разорвался боеприпас, прилетевший со стороны Украины.

"Среди жителей пострадавших нет, однако, имеются разрушения забора. Осколками посечены плодовые деревья и часть жилого строения", — сказал собеседник.

Ранее в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе подтвердили, что пограничный пункт пропуска «Гуково» в Ростовской области был дважды за день обстрелян с украинской территории. «Наши сотрудники на месте сообщили, что в течение дня слышали звуки артиллерийского огня и стрельбы, и два снаряда упали на территории пункта пропуска в Гуково», - заявил пресс-секретарь ОБСЕ Шив Шарма.

По данным региональных властей, за время боевых действий на границе Ростовскую область уже 16 раз обстреливали со стороны Украины, на лечение в области находятся 208 раненых жителей соседней страны.

Ростовская область граничит с украинским Донбассом, вблизи нее на территории Украины периодически проходят бои между силовиками и ополченцами. Российские пограничные пункты в Ростовской области неоднократно обстреливались со стороны Украины, а в середине июля фугасными снарядами был обстрелян ростовский город Донецк: два снаряда попали в жилые дома, один человек погиб, еще один пострадал. Помимо этого через Ростовскую область следует основной поток беженцев с юго-востока Украины.

Также вам будет интересно:

Источник: 

ria.ru

Оставить комментарий к данной статье: