Транспортный прокурор Таганрога посчитал законным уголовное преследование местных рыбаков

Транспортный прокурор Таганрога посчитал законным уголовное преследование местных рыбаков
 

На днях транспортный прокурор города Таганрога признал полную законность в возбуждении уголовного дела по факту браконьерского отлова рыбы. Согласно статьи 256 часть 3 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконная добыча водных биологических ресурсов с применением самоходного транспортного плавающего средства в местах нереста и на миграционных путях к ним, совершенная группой лиц по предварительному сговору) местным рыбакам грозит кругленьким штрафом.

Напомним читателям, 9 апреля полицейские совместно с пограничной службой в ходе операции "Путина-2013" на берегу Таганрогского залива недалеко от населенного пункта Александрова Коса Неклиновского района Ростовской области поймали катер "Амур" с несколькими рыбаками на борту. Местные сельчане Вячеслав Скворцов и Александр Ружденко с помощью жаберной сетки выловили около 50 килограмм рыбы. Сотрудники правоохранительных органов полностью пересчитали выловленную рыбу и нашли у задержанных любителей порыбачить 452 бычка и 555 судаков.

Как стало известно Таганрогскому агентству новостей MyTaganrog.com из сообщения пресс-службы Южной транспортной прокуратуры, сумму нанесенного ущерба биологическим ресурсам Таганрогского залива и Азовского моря оценили в 23000 рублей. Весь ход расследования уголовного дела взят под особый контроль транспортного прокурора Таганрога.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: