В Таганроге подвели итоги конкурса детских рисунков «Все оттенки моего счастья»

                   

1 июня в концертно-выставочном зале ЦГПБ имени А. П. Чехова прошло торжественное награждение участников конкурса детских рисунков «Все оттенки моего счастья», который проводился при поддержке управления культуры города Таганрога, таганрогского благочиния Донской епархии, таганрогского отделения «Союза художников России» и детской художественной школы имени С.И. Блонской.

Конкурс стартовал в конце марта и был посвящён 315-летию со дня рождения Таганрога, а его итоги были подведены накануне международного Дня защиты детей, сообщается в пресс-службе мэрии Таганрога.

Участие в конкурсе принимали ребята в возрасте от 5 до 13 лет. Для своих работ каждый из них выбрал одну из предложенных тем: «Все оттенки моего счастья», «Красота Божьего мира», «Рождество» и «Пасха».

Краски, кисти и все необходимые для творчества материалы были предоставлены организатором конкурса – гостинично-оздоровительным комплексом «Темиринда» и порталом http://babadu.ru/store/vendor/injusa/. В любую субботу, пока длился конкурс, каждый участник мог прийти в «Темиринду», проявить себя как художник, а, пройдя отборочный тур, увидеть свою картину на выставке, которая экспонировалась в конгресс-холле ГОК «Темиринда», на интернет-страницах комплекса и в социальной сети Facebook.

В представленных 137 картинах ребята отобразили множество оттенков Божьего мира, своё видение светлых христианских праздников Рождества и Пасхи. Нередко за простыми сюжетами детских рисунков кроется гораздо больше, чем может показаться на первый взгляд. Рисунок – это отражение внутреннего мира ребенка, и для его создания художник берёт из глубины души те цвета и оттенки, которые присущи только ему.

Определить победителей для жюри оказалось задачей непростой – оценивать детские работы дело ответственное. Работы рассматривались в трёх номинациях: «Оригинальное художественное решение», «Раскрытие темы христианских праздников» и «Позитивное видение мира».

Победителями в номинациях стали Кира Шавикова, София Орлова, Варвара Полякова, Мария Бросалина, Алина Тимошенко, Анна Аникиенко, Светлана Бутенко, и София Захарова.

Юная художница Кира Шавикова помимо победы в номинации «Оригинальное художественное решение», стала ещё и обладательницей гран-при, который определили  зрительские голоса. Генеральный директор гостинично-оздоровительного комплекса «Темиринда» Елена Винникова вручила Кире сертификат на проведение дня рождения в ресторане «Терраса» ГОК «Темиринда». Победители конкурса детских рисунков «Все оттенки моего счастья» были награждены подарками, а все участники –благодарственными письмами гостинично-оздоровительного комплекса «Темиринда».

Заведующая сектором культурных программ и проектов управления культуры администрации Таганрога Людмила Скрынникова от души поблагодарила участников выставки, её организаторов, и не забыла отметить родителей, бабушек и дедушек юных художников. Ведь во многом благодаря им конкурс получился таким массовым и интересным.

Представитель таганрогского благочиния Донской епархии иерей Георгий Фоменко, отметил, что глядя на детские художественные работы в душах взрослых людей  воскрешаются некогда утраченные искорки детскости.

- Дети видят мир так, как взрослые, увы, уже разучились. Успехов вам в  творчестве, ребята, и да хранит вас Господь!

Видео с портала youtube пользователя 23kanall

 

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: