В Таганроге подвели итоги молодёжного конкурса творческих работ «Таганрог глазами молодежи»


 

6 декабря в концертно-выставочном зале ЦГПБ им. Чехова состоялось торжественное подведение итогов ежегодного конкурса творческих работ «Таганрог глазами молодежи», организованного отделом по делам молодёжи.

Впервые за восемь лет существования конкурс получил статус международного, поскольку в нём приняли участие не только таганрожцы, но и молодые люди из Украины, Германии, США и стран Балтии.

За весь период проведения конкурса в нём приняли участие более 300 молодых людей в возрасте от 14 до 35 лет, которые реализовали свой творческий потенциал как фотохудожники, создатели фотопостановок, фотореконструкций, фото- и видеопроектов, как художники и авторы литературных произведений.

В этом году в конкурсе «Таганрог глазами молодежи» приняли участие 130 юношей и девушек, которые представили на суд жюри более 200 творческих работ в семи номинациях.

Перед награждением победителей в номинации «литературное произведение» член жюри, директор издательства «Нюанс» Юрий Кучма отметил, что шансы стать победителем есть у многих конкурсантов, так что пусть их не расстраивает отсутствие призового места:

- По одному произведению невозможно оценить творческий потенциал автора. Так что не останавливайтесь, участвуйте, дерзайте вновь и вновь, - подбодрил конкурсантов Юрий Кучма.

Хорошим стимулом к продолжению литературных опытов и участию молодых людей в конкурсах стала информация о том, что все присланные литературные работы будут опубликованы в сборнике. Более того, постоянный член жюри конкурса, художник, старший преподаватель факультета искусств ТГПИ им. А.П. Чехова Валерий Фартушный заявил о готовности лично проиллюстрировать каждое произведение сборника. Бесплатно.

Оценивая качество художественных работ, Валерий Фартушный подчеркнул, что в этом году они были лучше, чем в 2012 г.:

- Есть грамотные работы, интересные. Хорошо, что у жюри есть возможность наградить несколько участников в разных номинациях, - резюмировал художник.

Впрочем, члены жюри не только хвалили конкурсантов, но и высказали конструктивную критику. Так, фотохудожник Антон Богданенко считает, что участники конкурса мало импровизируют.

- Зато есть к чему стремиться, - смягчил свой «приговор» Антон Богданенко и пригласил всех желающих поднять свой творческий уровень до новых высот на «повышение квалификации».  Мастер-класс состоится 24 декабря в конференц-зале Дворца молодёжи в 16-00.

Комментируя итоги конкурса, член жюри, фотохудожник Валерий Калачёв отметил, что не все города страны могут похвастаться проведением таких мобилизующих к творчеству соревнований:

- Считаю эту работу большой заслугой организаторов – отдела по делам молодёжи. Она определённо идёт всем на пользу, – подчеркнул он.

Подводя итоги конкурсного марафона, начальник отдела по делам молодёжи Ирина Белякова пожелала юношам и девушкам не останавливаться:

- Дерзайте, ищите себя в творчестве, раскрывайте свои таланты. Своими работами вы показываете, как вы относитесь к родному городу, как любите его. Поэтому я считаю вас настоящими патриотами, - подытожила Ирина Белякова и поблагодарила она ребят за активную жизненную позицию.

После приятной процедуры награждения дипломами и «фирменными статуэтками», все участники церемонии запечатлелись на память о прекрасно проведённом вечере, об этом сообщает пресс-служба мэрии Таганрога.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: