В Таганроге подвели итоги отопительного сезона 2013-2014

В Таганроге подвели итоги отопительного сезона 2013-2014
 

Сегодня, 16 апреля в Таганроге завершён отопительный сезон.

Его итоги были подведены накануне на совещании, которое провёл начальник управления ЖКХ Таганрога Сергей Бандурист.

На совещании свою оценку работе в период отопительного сезона дали сотрудники УЖКХ и руководители ресурсоснабжающих и муниципальных предприятий, управляющих компаний, федеральных надзорных и контролирующих структур.

- В администрации города ежедневно проводился мониторинг, а также совещания, в рамках которых рассматривалась ситуация по каждому многоквартирному дому, не получающему тепло, - сообщила главный специалист управления ЖКХ Елена Руденко. - Вопросы, возникающие с подключением теплоснабжения многоквартирных домов, преимущественно были связаны с неготовностью домов принять тепловую энергию по следующим причинам: управляющими компаниями не была произведена установка дроссельных устройств, не осуществлена промывка систем, не готовы вводные группы.

Всего в течение отопительного периода в адрес администрации города поступило 164 обращения граждан по вопросу неудовлетворительного теплоснабжения. Наиболее часто обращались жители домов, обслуживаемых управляющими  компаниями «ЖКУ», «ЖКО», «Мой дом», «Строй Центр», «Евросервис», «Жилкомплекс», «Приморское» и «Центральное».

С начала отопительного периода зафиксировано 424 аварийные ситуации на городских водонесущих сетях, сроки устранения которых не превышали нормативных и не привели к нарушению энергоснабжения потребителей. Общая продолжительность остановки котельных МУП «Таганрогэнерго» по причине отключения электроэнергии, за время отопительного периода составила 231 час. На совещании было названо немало показателей, характеризующих работу в зимний период.  Но, пожалуй, главным результатом, является то, что сезон прошёл без серьёзных аварий и сбоев.

- Работали планово и без срывов, — доложил директор МУП «Таганрогэнерго» Олег Бочаров. — Температурные и гидравлические режимы выдерживались. Все необходимые работы выполнялись силами персонала предприятия качественно и в срок.

Олег Бочаров в своем выступлении сделал акцент не на проблему долгов его предприятию со стороны коммунальных служб и управляющих компаний, а, учитывая опыт прошедшей зимы, предложил сделать соответствующие выводы и заблаговременно подать свои заявки в его организацию на следующий отопительный период.

Газовики по окончании отопительного периода обещают начало непримиримой борьбы со злостными неплательщиками, которые задолжали за газ более 30 млн рублей. По словам представителя «Таганрогмежрайгаза», с мая начнётся телефонный обзвон должников с предупреждением об отключении поставки.

Высказал свою оценку работе в прошедшем отопительном сезоне и заместитель прокурора города Алексей Веников.

- Да, отопительный сезон мы прошли, - признал заместитель прокурора. – Но, подводя итоги, не нужно думать, что всё хорошо и все справились с работой. Необходимо провести тщательный анализ ошибок и проблем и уже с завтрашнего дня готовиться к новому отопительному сезону, - резюмировал Алексей Веников. По словам начальника УЖКХ Сергея Бандуриста, эта работа будет начата незамедлительно.

 

Источник http://www.it-express.ru/

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: