В Таганроге прошло открытие крупнейшего в городе торгово-развлекательного центра «Мармелад»


 

Стоимость амбициозного проекта – около 1,5 миллиарда рублей..

В минувшее воскресенье, днем в Таганроге на площади Мира, 7 состоялось открытие торгово-развлекательного центра «Мармелад», включенного в перечень «100 губернаторских инвестиционных проектов».

Этот торгово-развлекательный центр – первый и самый крупный из подобных объектов регионального формата в городе Таганроге и западной части Ростовской агломерации. Его общая площадь составила 52 тысячи квадратных метров, а на строительство у инвестора (компания «ИНПРОМ ЭСТЕЙТ») ушло почти полтора миллиарда рублей.

В результате реализации инвестиционного проекта создано порядка 50 рабочих мест для обслуживающего персонала торгового центра и 1450 рабочих мест для персонала арендаторов.

В церемонии торжественного открытия ТРЦ приняли участие мэр города Владимир Прасолов, председатель городской Думы Юрий Стефанов, директор департамента потребительского рынка Ростовской области Андрей Иванов, заместитель директора департамента государственного регулирования внешней торговли Минпромторга России Сергей Жданов.

Планируется, что с началом работы ТРЦ «Мармелад» объём розничных продаж и товарооборот потребительского рынка Таганрога вырастут на 10-15%, а ежегодный размер налогов и сборов в бюджеты всех уровней от деятельности центра составит более 180 миллионов рублей.

Пока торговые площади ТРЦ заняты на две трети, но, по заверению председателя правления компании ИНПРОМ ЭСТЕЙТ Игоря Коновалова, к середине февраля 95% торговых площадей будут освоены брендовыми магазинами. Так же в феврале здесь откроются 7 кинозалов кинотеатра «Чарли».

Пришедшие 22 декабря на открытие «Мармелада» жители Таганрога стали зрителями и участниками большой концертно-развлекательной программы, 3D-шоу и праздничного фейерверка.

Обратная сторона "Мармелада"

Частный сектор за "Мармеладом"

Грандиозное 3D-шоу "Мармелада"

Фейерверк в честь открытия "Мармелада"

Авторы фото и видео: Юрий Курыгин, Инга Гусакова, Лёка Сапонько, Виктория Кочетова

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: