Власти Дона предложили запрещать выезд на личном транспорте в снегопад


 

Предприятиям и организациям также рекомендовано остановить работу во время ЧС..

Как сообщает министерство внутренней и информационной политики, власти Ростовской области предложили запретить использование частного транспорта на время ликвидации чрезвычайных ситуаций, в частности – снежных заносов.

«Для оперативной расчистки автомобильных дорог и минимизации последствий неблагоприятных метеорологических условий «Автодору», «Федеральному управлению автомобильных дорог «Северный Кавказ» Федерального дорожного агентства своевременно вводить запрет (ограничение) передвижения транспортных средств по региональным и федеральным дорогам, о чем информировать население и владельцев транспортных средств через средства массовой информации», - говорится в сообщении.

«Мы должны использовать международный опыт введения положения «Закрытый город», при котором жителям населённых пунктов в обильные снегопады на сутки, пока дорожные службы, специальные подразделения, общественные организации, волонтёры очищают основные магистрали от снега, запрещено любое передвижение на частном автотранспорте, - отметил заместитель губернатора-руководитель аппарата областного правительства Вадим Артёмов. – Конечно, в этом случае большинство предприятий, организаций, детских дошкольных учреждений, магазинов и т.д. обязаны приостановить работу, чтобы граждане могли остаться дома и не пользоваться не только личными, но и общественным транспортом».

Комиссия по ликвидации ЧС также поручила главам городов и районов области до 1 июля 2014 года предусмотреть и зарезервировать площадки под вывоз снега в период неблагоприятных погодных условий, а департаменту потребительского рынка области - сформировать перечень так называемых опорных торговых объектов с круглосуточным режимом работы и гарантированным минимумом ассортимента товаров первой необходимости на период чрезвычайных ситуаций до 1 мая этого года.

К этому же сроку предписано создать рабочие группы, которые будут контролировать бесперебойное обеспечение предприятий торговли и населения товарами первой необходимости, а также взаимодействовать с транспортными компаниями, дорожными и коммунальными службами по вопросу оперативной доставки продовольствия.

В конце января в Ростовской области начался сильный снегопад, который шел более суток. Выпало 40 сантиметров осадков, что составляет месячную норму. Температура опустилась до 25 градусов мороза. Из-за заснеженных дорог начались серьезные перебои в движении транспорта. После ЧС в городе было заведено более 150 административных дел и одно уголовное.

 

Купить хозяйственные и бытовые товары можно на сайте http://www.inpack.com.ua

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: