Таганрог пока останется под «ручным управлением» из областного правительства

Таганрог  пока останется под «ручным управлением» из областного правительства

Некоторых улучшений удалось добиться, но большая часть проблем остается не решенной.

Как стало известно MyTaganrog.com, рабочая группа по налаживанию социально-экономической ситуации второго по величине города Ростовской области будет работать до «полной стабилизации ситуации».

Временно исполняющий обязанности губернатора донского региона Василий Голубев провел очередное выездное совещание на родине Чехова, на котором анализировались результаты работы специально созданной им около месяца назад межведомственной группы областного правительства по стабилизации ситуации в Таганроге. И как выяснилось, положительных моментов этой группе чиновников из области в составе заместителя губернатора Александра Гребенщикова и еще нескольких министров удалось-таки добиться.

Напомним нашим постоянным читателям и подписчикам, катастрофическая ситуация в нашем городе, где проблемы копились последние года – по причине, как не раз обсуждалось на совещаниях различного уровня, слабой работы и контроля органов местного самоуправления, образовалась в основном после сентябрьского урагана 2014 года.

Тогда ураган нанес «культурной столице Ростовской области» серьезный урон, но город не смог справиться с последствиями стихии, однако возможности, среди которых помощь их области, имелись.

В данный момент идет благоустройство территории города Таганрога: вывоз мусора и поваленных деревьев, восстановление городского уличного освещения. Дополнительно по решения Василия Голубева, на благоустройство нашего городка из бюджета региона выделено четыре миллиона рублей. Еще 44, 7 миллиона выделены на приведение в порядок таганрогских дорог. Стоит отметить, что подходит к завершению капитальный ремонт отделения таганрогского родильного дома. На него в начале 2015 года и облбюджета был предоставлен кредит в 120 миллионов рублей. До конца этого года отремонтированное отделение городского роддома должны ввести в строй.

Как рассказал врио губернатора, межведомственная группа была создана не на месяц или два, и работать она будет до тех пор, пока ситуация в городе не нормализуется. Через две недели Василий Голубев снова прибудет в Таганрог  и посмотрит, что сделано и как выполняются данные обещания.

Источник: 

MyTaganrog.com. Фото из архива
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье:

  • "Парень не дожил до своего двадцатилетия полтора месяца (м) служил в пожарке совсем недавно" Исправьте ошибку пожалуйста!!!