«МегаФон» повысил надёжность связи для празднования 70-летия Победы

«МегаФон» повысил надёжность связи для празднования 70-летия Победы
 

Компания «МегаФон» увеличила пропускную способность мобильных сетей на 100% в местах проведения массовых мероприятий, приуроченных к празднованию Дня Победы, в регионах юга России и Северного Кавказа.

В преддверии Праздника 9 мая «МегаФон» провёл технические работы по улучшению качества связи и повышению надёжности работы мобильных сетей в условиях высокой активности пользователей сотовой связи более чем в 100 крупных населенных пунктах ЮФО и СКФО. Особое внимание уделено обеспечению качественного мобильного покрытия в районах, где расположены знаменитые мемориалы славы и памятники героям Великой Отечественной войны, на центральных площадях городов, где по традиции пройдут парады и праздничные шествия в честь Дня Победы, а также в популярных парках культуры и отдыха. Пропускная способность мобильных сетей «МегаФона» всех стандартов 2G, 3G, 4G+ в таких районах увеличена на 100%. Специалисты оператора оптимизировали работу sms-центра и настроили все действующие объекты связи на передачу больших объемов голосового и интернет-трафика.

«В крупных городах пройдут многочисленные праздничные мероприятия в честь 9 мая, где соберутся тысячи людей, чтобы с глубокой благодарностью почтить память всех, кто день за днём приближал эту Великую Победу, — комментирует Олег Постных, директор по инфраструктуре Кавказского филиала компании «МегаФон». — Мы провели все необходимые технические мероприятия для бесперебойной работы связи в эти праздничные майские дни даже в моменты высокой нагрузки на сеть в местах большой концентрации мобильных пользователей».

Технические мероприятия для поддержания высокого качества мобильной связи «МегаФон» провёл в городе воинской славы Ростове-на-Дону на Театральной площади и у Вечного огня на площади К. Маркса. В Краснодарском крае усилена работа сети сотовой связи в районе известного мемориального комплекса «Сопка Героев» в Крымском районе. В столице Кубани — Краснодаре, улучшена работа мобильной связи на всем протяжении ул. Красной, на площадях Памяти Героев, Театральной и Пушкинской, а также во всех городских парках. Комплексные технические работы проведены оператором для повышения надёжности мобильной сети в городе-герое Новороссийске в районе легендарного мемориала-музея «Малая Земля», на площади Морского вокзала и улице Советов, которые посетят свыше 3000 человек с портретами своих родных-фронтовиков Великой Отечественной войны в рамках федеральной акции «Парад Победителей». В разные годы Парады Победы в городе-герое Новороссийске неоднократно признавались самыми масштабными и зрелищными на юге России.

В Ставрополе работы по подготовке к высоким нагрузкам на мобильную сеть проведены в районе площади Ленина и парка Победы. В Черкесске «МегаФон» усилил возможности связи на центральной площади, парке «Зеленый остров» и на Вечном огне. Аналогичные работы проведены в Магасе на центральной городской аллее у мемориала героям Великой Отечественной войны и на площади у Башни Согласия, а также в Нальчике на проспекте Ленина, Парке им. Атажукина, Вечном огне Славы, на площади Павших Комсомольцев и у памятника нальчанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Улучшена мобильная связь и в городе воинской славы Владикавказ — на проспекте Мира и площади Свободы. Технические работы на мобильных сетях проведены и в центре Махачкалы: на главной площади города, а также в парке 50-летия Октября. Грозный также будет обеспечен надежной связью в праздник Великой Победы: усиление работы мобильной сети произведено «МегаФоном» на Аллее Славы и на главной площади, напротив мэрии столицы Чечни, где 9 мая запланировано торжественное открытие памятной стелы «Город воинской славы» с участием руководства республики.

В праздничные дни «МегаФон» обеспечивает круглосуточный мониторинг работы мобильных сетей, а аварийные бригады оператора во всех регионах обслуживания переведены в оперативный режим реагирования. 

Источник: 

MyTaganrog.com

Tags: 

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: