Байрамбеков не хочет мириться с запретом на строительство культурно-развлекательного центра

Байрамбеков не хочет мириться с запретом на строительство культурно-развлекательного центра
 

Арендатор земельного участка на территории парка 300-летия Байрамбеков не согласен с принятым запретом на строительство его проекта..

Предпринимателю не дали разрешение на временный въезд на территорию парка 300-летия, благодаря чему он не имеет право завозить тяжелую строительную технику на его же арендуемую землю. Арендатор, упрямо отстаивая своё право на строительство, подал иск в Арбитражный суд Ростовской области с целью добиться признание границ парка неустановленными, а так же доказать отсутствие права собственности муниципальной организации «Город Таганрог» на территорию, расположенную на улице Сергея Шило, 210.

Что интересно, на данный иск у предпринимателя есть основания, т.к. по законодательству РФ сервитут дается собственнику недвижимого имущества, который нуждается в проезде через соседний земельный участок для осуществления своих целей.

Арендатор на свою арендованную землю может попасть только через парк,  потому отказать ему в возможности использовать соседний земельный участок (сервитут) противозаконно.

20 ноября арбитражный суд будет рассматривать иск предпринимателя.

Эпопея с городским парком 300-летия Таганрога продолжается..

Источник: 

MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: