О застройке в парке 300-летия Таганрога: Байрамбеков готов показать и доказать

Малик Байрамбеков Таганрог
 

Малик Байрамбеков, который взял в аренду территорию, принадлежащую парку 300-летия Таганрога, уверен в актуальности своего проекта как для парка, так и для таганрожцев, которые здесь проводят свое время.

Арендатор уверен, что будущий культурно–развлекательный центр благоприятно скажется на развитии парка и будет интересен жителям города.

По словам арендатора,  у него уже имеются презентационные плакаты будущего здания, которые подготовил за очень короткий срок таганрогский архитектор Игорь Камышов. Архитектор проводил свою работу по просьбе комиссии по градорегулированию, строительству и городской собственности Думы Таганрога.

Данная комиссия уже проводила совещание по поводу застройки территории парка 300-летия, однако к общему решению члены комиссии  так и не смогли прийти.  Итогом бурных обсуждений о том оставить ли горожанам территорию парка в том же виде для прогулок на свежем воздухе или же построить культурно-развлекательный центр  для проведения досуга, стало решение обсудить этот вопрос еще раз, а пока дать возможность Байрамбекову доказать полезность и необходимость его строительного проекта.

Арендатор полностью уверен в своем проекте и готов к общению с народом. Он так же заявил о своем несогласии, о запрете въезда в парк специализированной техники, т.к. это нарушает его права арендатора. Байрамбеков по этому поводу пожаловался в прокуратуру города. Арендатор утверждает, что никто не может  запретить ему въезжать в парк, однако ему не оформили сервитут на период застройки, а именно это ему дало бы право тяжелой строительной техникой въезжать в парк ни через центральный вход, а через другой специальный вход. Что очень важно для удобства таганрожцев, гуляющих в  парке.

Арендатор делится своими надеждами о цивилизованном решении вопроса и с вводом техники в парк пока медлит, однако срок аренды подходит к концу и есть опасение, что аренда не будет продлена, т.к. арендатором не было реализовано свое право на строительство в установленный договором срок. По этой причине Байрамбекову необходимо оперативно и быстро решать возникшие вопросы.

Строительство затягивалось нескольких лет из-за судебных разбирательств. На сегодняшний день Байрамбеков доказал своё право на строительство во всех инстанциях и хочет начать проведение строительных работ. Что вы думаете по этому поводу?

Источник: 

MyTaganrog.com, фото из facebook
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: