Администрация Таганрога «защитила» городской парк 300-летия, но надолго ли?

Администрация Таганрога «защитила» городской парк 300-летия, но надолго ли?
 

Городская мэрия посоветовала Малику Байрамбекову поискать другие места для постройки четырехэтажного развлекательного центра..

15 октября комиссия Думы Таганрога по градорегулированию, строительству и городской собственности вновь обсуждала наболевший вопрос о застройке парка 300-летия.

Итогом предыдущего собрания, который прошел 3 октября, стало решение о рассмотрении строительного проекта  Малика Байрамбекова на протяжении двух недель. При этом представители комиссии сопоставляли проект торгово-развлекательного центра с проектами дальнейшего развития парка.

Евгением Тихоновым – директором парка был предоставлен проект развития парка, по которому есть площадка для спорта и отдыха для детей, имеется территория под  аттракционы и для строительства таких объектов, как «Зеленый театр». Однако подготовлена лишь одна смета на строительства «Зеленного театра» и та уже три года не реализуется по причине нехватки средств.

Ольга Щербакова – главный архитектор города  высказала свои предложения: доработать пути развития парка 300-летия и рассмотреть их еще раз на городском совете по градостроительству.

Рассмотрение проекта Байрамбекова вызвало у депутатов возмущение. Оказалось, что разрешение, выданное арендатору,  дает право на строительство одноэтажного сооружения для детского кафе или боулинга. А депутатом на заседании был предоставлен проект на застройку четырёхэтажного центра, который, по мнению депутатов, совсем не похож на детский культурно-досуговый, а скорее на большой развлекательный центр, которому не место в парке.

Многие высказали свои опасения о том, что нет никаких гарантий того, что этот 4-х этажный развлекательный центр с детского не превратится в скором времени во взрослый.  Пример  такого превращение уже имеется на территории парка. Кафе, расположенное в парке 300-летие, сперва строилось как кафе для детей. Но вскоре дирекция кафе получила лицензию на продажу спиртных напитков, и заведение превратилось в увеселительное для взрослых. Таганрожцы, проживающие в близлежащих домах, так же обеспокоены возможной застройкой парка.

Было предложено написать официальное письмо, адресованное Байрамбекову, в котором указано, что арендатор осознанно отступает от утвержденного проекта на строительство одноэтажного сооружения.

Итогом заседания стало решение не давать предпринимателю Байрамбекову право на построение 4-х этажного развлекательного центра на территории парка. Было предложено осуществить совместный поиск другой территории для осуществления данного проекта.

Источник: 
MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

Оптик-Центр

Ремонт ноутбуков в Таганроге

Популярные записи сегодня

ИФНС России по г. Таганрогу Ростовской области напомина...

Подробный план спортивных мероприятий Комитета по физич...

Водитель «девяносто девятой» значительно пр...

Подробный план спортивных мероприятий Комитета по физич...

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской...

Водитель иномарки сильно превысил скорость. 9 сентября...




Яндекс.Метрика