В Таганроге идет работа по созданию комплексного плана развития города как туристического центра

В Таганроге идет работа по созданию комплексного плана развития города как туристического центра

Сегодня состоялась рабочая встреча депутатов Городской Думы с главой Администрации Таганрога Андреем Лисицким, посвященная формированию комплексного плана развития Таганрога как туристического центра.

На официальном портале Администрации города Таганрога сообщается, Андрей Лисицкий подробно познакомил депутатов с проектом соответствующей «дорожной карты», отметив, что сейчас идет ее обсуждение, принимаются предложения. Немало идей в ходе встречи прозвучало и от депутатов.

В частности, главе Администрации были представлены консолидированные предложения фракции «Единая Россия» в Городской Думе. Они касаются как конкретных объектов, так и целого ряда мероприятий, которыми единороссы считают возможным дополнить «дорожную карту».

Во-первых, это реконструкция Новой каменной лестницы (или Морской лестницы, лестницы Межлумяна), предусматривающая разработку проектно-сметной документации в 2022 году и последующее выполнение работ в 2023 году.

Во-вторых, благоустройство центральной аллеи рощи «Дубки», включая ремонтно-восстановительные работы на двух лестницах, обновление элементов благоустройства (скамейки, урны, освещение), установку детской игровой площадки, отвечающей современным требованиям, и ряд других работ. Предлагается в 2021 году разработать ПСД, в 2002 – провести работы.

В-третьих, реконструкция въездных групп в город с обозначением высокого статуса Таганрога как Города воинской славы, ремонтом дорог, необходимым озеленением и благоустройством.

В-четвертых, капитальный ремонт фасада Мариинской гимназии с заменой окон (разработка ПСД - 2022 год, выполнение работ - 2023 год).

В-пятых, реконструкция и введение в эксплуатацию фонтана в районе СКЦ «Приморский» на ул. Свободы.

В-шестых, реконструкция Чеховской набережной с восстановлением плитки и обновлением элементов благоустройства.

Кроме того, для повышения туристической привлекательности города депутаты предлагают включить в календарь событийных мероприятий зимний фестиваль «За спиной Чехова» (обустройство катка с искусственным льдом на Красной площади) и регату ко Дню ВМФ «Таганрог – первая военно-морская база России».

В качестве перспективных задач озвучены установка памятника Екатерине Великой; реконструкция одной из центральных исторических улиц города с ремонтом фасадов и превращением ее в пешеходную зону; обустройство сквера, посвященного героям Крымской войны.

Также депутатами сформулирована для включения в «дорожную карту» новая интересная инициатива по ремонту дорог и тротуаров. Учитывая, что «дорожной картой» такой ремонт (с открытым перечнем) предусмотрен ежегодно, а комплексное развитие Таганрога, по мнению Губернатора Ростовской области Василия Голубева, не должно ограничиваться лишь пределами исторического центра, депутаты предложили при формировании планов дорожных работ на 2021 год учесть потребности каждого из депутатских округов. Приоритетный перечень дорог и тротуаров сейчас формируется и в ближайшее время будет передан в Администрацию города.

По словам Андрея Лисицкого, все эти предложения могут войти в итоговый вариант «дорожной карты». Обсуждение комплексного плана развития Таганрога продолжается, некоторые встречи запланированы на завтра.

Источник: 
MyTaganrog.com. Фото vk.com
Также вам будет интересно:
 

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

 

Ремонт ноутбуков в Таганроге

Популярные записи сегодня

В дежурную часть Отдела полиции № 3 УМВД России по горо...

В связи с установлением устойчивых среднесуточных темпе...

Как сообщили в пресс-службе Ростовской таможни, автомоб...

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число по...

ПАО «Таганрогский котлостроительный завод «...


 



Яндекс.Метрика