Таганрогские предприятия рассказали о результатах участия в нацпроекте «Производительность труда»

Таганрогские предприятия рассказали о результатах участия в нацпроекте «Производительность труда»

Как сообщили в Министерстве региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области, на предприятиях ООО «ХозАгро» и ООО «Армопласт» закончился первый этап реализации национального проекта «Производительность труда». Обе компании вступили в нацпроект полгода назад, подписав соглашение с минэкономразвития Ростовской области и региональным центром компетенций (РЦК), работающем на базе агентства инноваций области.

Сотрудники компаний прошли курс обучения инструментам бережливого производства. Экспертами РЦК совместно с рабочими группами были определены пилотные потоки, на примере которых на предприятиях внедрялись бережливые технологии – значимые процессы, являющиеся ключевыми для производства и влияющие на выручку.

ООО «ХозАгро» более девяти лет производит современные тепличные комплексы и материалы для создания теплиц: сетки от солнца, пленки, тепловые навесы, каркасы. В нацпроекте компания оптимизировала процесс производства цеха металлоконструкций для сельского хозяйства. В результате произведенных улучшений время протекания процесса снизилось на 24,6%, незавершенное производство – на 84,8%, а выработка увеличилась с 7579 до 8412 кг в месяц на одного работника.

ООО «Армопласт» – ведущий российский производитель композитной стеклопластиковой арматуры. В качестве пилотного здесь был выбран поток изготовления композитной сетки нового поколения PRO-GRID. На этом участке производства существовали избыточные перемещения и низкий уровень загрузки оборудования. Через полгода внедрения бережливых инструментов время протекания процесса снизилось на 17,5%, незавершенное производство – на 56,4%, а выработка выросла на 17,5%.

- Регион с опережением привлекает предприятия в нацпроект. Рост выработки на донских предприятиях-участниках сегодня в среднем составляет 39%, - отметил заместитель губернатора, куратор нацпроекта Александр Скрябин. – Важно, что на достигнутом проект не завершается: компании продолжают самостоятельно тиражировать бережливые технологии на все производственные процессы.

Напомним, что нацпроект «Производительность труда» реализуется в Ростовской области с 2019 года по поручению губернатора Василия Голубева. Проект направлен на формирование новой производственной культуры и призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране. Проект финансируется из федерального и регионального бюджетов, и участие в нем является бесплатным. Сегодня в проект вовлечено 180  донских предприятий, инструментам бережливого производства обучены более 3300 человек.

Подробную информацию об условиях участия в нацпроекте «Производительность труда» можно получить в АНО «Агентство инноваций Ростовской области» по т. (863) 333-21-35.

Таганрогские предприятия рассказали о результатах участия в нацпроекте «Производительность труда»

Таганрогские предприятия рассказали о результатах участия в нацпроекте «Производительность труда»

Источник: 
MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:
 

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

 

Популярные записи сегодня

Таганрогский Водоканал уже приступил к работам на Донск...

Таганрогское авиастроительное производство — ТАНТ...

На самом крупном генерирующем предприятии энергосистемы...

Город Таганрог расположился на третьем месте в рейтинге...

Администрация города Таганрога информирует жителей горо...

В Таганроге МКУ «Благоустройство» продолжаю...

В связи с производством работ по адресу П.Тольятти 1 водо...

ВНИМАНИЕ!!! ВНИМАНИЕ!!! Уважаемые Таганрожцы! В связи с...

Сегодня, 19 апреля, пограничники города Таганрога были ...


 



Яндекс.Метрика