ИКТИБ ЮФУ оказывает всестороннюю поддержку молодым инноваторам вуза

ИКТИБ ЮФУ оказывает всестороннюю поддержку молодым инноваторам вуза

На завершившейся проектно-инвестиционной сессии SFedU Exponent два проекта получили от ИКТИБ грант на общую сумму в размере 1 млн рублей.

Институт компьютерных технологий и информационной безопасности Южного федерального университета уделяет большое внимание проектной деятельности. Проектный офис ИКТИБ ЮФУ вовлекает студентов в проектную деятельность, в рамках которой уже с первого курса студенты работают в командах, создавая по запросам технологических партнёров университета различные ИТ решения, такие как сайты, веб-сервисы, мобильные приложения и т.д.

Авторам разработок с большим потенциалом, выходящим за рамки учебной деятельности, ИКТИБ оказывает всестороннюю поддержку, ориентирует на участие в масштабных конкурсах и программах, таких как «УМНИК», «СТАРТ».

В Южном федеральном университете завершилась уже третья проектно-инвестиционная сессия SFedU Exponent, где молодые инноваторы могли представить инвесторам свои стартапы.

«Наш Институт решил на этой сессии выделить грант для студентов ЮФУ, который помог бы им под руководством Проектного офиса ИКТИБ развить свой проект с целью создания инновационного предприятия и дальнейшего вывода продукта на рынок», – отметил директор ИКТИБ ЮФУ Геннадий Веселов.

По итогам сессии два проекта: «Basket Feature» и «Smart cube», получили поддержку по 500 тыс. рублей каждый на полгода. По результатам представления результатов проекта на следующей инвестиционной сессии SFedU Exponent в декабре 2022 года будет принято решение о их дальнейшем финансировании. В течение всего периода студенты будут получать от ИКТИБ консультационную поддержку и сопровождение. Это поможет инноваторам модернизировать проект до участия в более крупных инвестиционных сессиях, привлечь дополнительное финансирование из других источников.

«Мы заинтересованы, чтобы наши студенты, получая компетенции в создании и разработке новых изделий, обучались и продвижению своих проектов.

Очень надеемся, что ЮФУ получит поддержку на создание и  развитие «Передовой инженерной школы», – добавил Геннадий Веселов.

Напомним, «Передовые инженерные школы» – федеральный проект Минобрнауки России, целью которого является обеспечение высокопроизводительных экспортно-ориентированных секторов экономики страны квалифицированными кадрами для достижения технологической независимости. В рамках проекта предполагается создание новой опережающей подготовки специалистов, технологических магистерских программ, которые будут разрабатываться в интересах партнёров с ориентированием на новые технологии и те передовые разработки, которые планируются к внедрению в будущем.

Источник: 
MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:
 

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

 

Ремонт ноутбуков в Таганроге

Популярные записи сегодня

Как сообщили в Министерстве жилищно-коммунального хозяй...

Как сообщили в Министерстве региональной политики и мас...

В июне предприятия и организации Ростовской области пер...

В Таганроге продолжаются мероприятия по содержанию горо...

Поручение оперативно решить жилищный вопрос многодетной...

Для удобства пассажиров со 2 июля изменяется расписание...


 



Яндекс.Метрика