Депутаты Городской Думы Таганрога рассмотрели вопросы развития микрорайона «Андреевский»

Постоянная комиссия Городской Думы по строительству, градорегулированию и муниципальной собственности провела сегодня выездное заседание в микрорайоне «Андреевский».

Напомним, что в ходе заседания Городской Думы 21 июня текущего года депутаты отправили на доработку проект решения, разработанный комитетом по управлению имуществом г. Таганрога, о безвозмездной передаче в муниципальную собственность земельных участков общей площадью более 80 тыс. кв. метров в микрорайоне «Андреевский». Предполагаемое назначение участков – строительство (или реконструкция существующих) автодорог. У депутатов возникли вопросы как по документальной части предложенного им проекта, так по его практическому обоснованию. Тогда же Городская Дума инициировала проведение по этому поводу отдельного выездного совещания.

Как сообщили в пресс-службе Городской Думы города Таганрога, на месте депутаты подтвердили свою позицию. Необходимо тщательно разобраться, что же индивидуальный предприниматель Артур Медведев предлагает передать муниципалитету: просто земельные участки, по которым затем потребуется разрабатывать проектно-сметную документацию и вести новое дорожное строительство, или всё же имеющиеся объекты дорожной инфраструктуры (дороги, технологические проезды, подъезды к жилым домам и т.д.).

Это главный принципиальный момент, от которого напрямую зависит, какая дополнительная нагрузка впоследствии может лечь на городской бюджет. Поэтому депутаты рекомендовали Администрации города создать рабочую группу и точно определить характеристики и перечень объектов, предлагаемых к передаче в муниципальную собственность.

Комиссия также рекомендовала Администрации города создать рабочую группу по оценке состояния дороги по ул. Михайловской. Периодически там возникают просадки грунта и дорожного полотна. МКУ «Благоустройство» подсыпает места провалов, но полагает, что причина просадок кроется в утечках воды из канализационного коллектора, идущего как раз к микрорайону «Андреевский». По всей видимости, вскоре этот вопрос станет предметом судебного разбирательства.

Также вновь была поднята давняя проблема обеспечения микрорайона пассажирским транспортом. Одного автобусного маршрута №6 здесь явно недостаточно. Депутаты напомнили управлению транспорта Администрации города о поручении Городской Думы, которое пока не выполнено: ввести дополнительный маршрут автобуса от «Андреевского» до Нового вокзала. Работая в «челночном» режиме, он бы снял остроту транспортной проблемы для жителей микрорайона.

Кроме того, депутаты обратились к МКУ «Благоустройство» с просьбой установить на автобусной остановке в «Андреевском» крытый остановочный павильон. Для этой цели, по их мнению, можно было бы использовать один из павильонов, демонтированных при проведении работ по модернизации трамвайного движения в Таганроге.

Обсуждались во время выездного заседания и перспективы строительства газовых сетей и водопровода. В целом, считают депутаты, к развитию «Андреевского» необходимо подходить комплексно.

 

Источник: 
MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:
 

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

 

Ремонт ноутбуков в Таганроге

Популярные записи сегодня

«Странно, трамваи не ходят кругами, а только от к...

4 октября, около 10.00 в соседнем с Таганрогом Неклинов...

Как сообщили в пресс-службе губернатора Ростовской обла...

В Таганроге силами производственного участка МКУ «...

На официальном портале Администрации города Таганрога с...

Как сообщили в пресс-службе губернатора Ростовской обла...

Как сообщили в Министерстве региональной политики и мас...


 



Яндекс.Метрика