Коллеги и студенты преподавателя ЮФУ, выступили в его защиту

В отношении преподавателя ЮФУ Виталия Пивнева возбуждено уголовное дело по особо тяжкой статье - умышленное убийство. 
 
Виталий Викторович - научный деятель, преподаватель, доцент университета, старший научный сотрудник научно-исследовательского института, организатор соревнований по робототехнике различного уровня. 
 
23 февраля 2020 года Пивнев Виталий Викторович, находясь недалеко от своего дома, выгуливал собаку. На пешеходной зоне к нему подъехал легковой автомобиль и совершил наезд. После чего неизвестный вышел из машины и применил физическую силу в отношении Виталия Викторовича. Для защиты собственной жизни В.В. Пивнев оборонялся. После чего неизвестный достал из легкового автомобиля биту, догнал Виталия Викторовича и нанес удары ему и собаке. После инцидента нападавший пошел в сторону дома, в котором жил. На следующий день его нашли убитым, смерть наступила от ножевого ранения. Орудие убийства не нашли. На записях видеокамер по положению тел, по их состоянию, движениям видно, что неизвестному не было нанесено ножевых ранений от Пивнева В.В. 
 
Виталий Викторович уже больше месяца изолирован от общества, хотя никакого преступления он не совершал, и защита это намерена доказать. 
 
 
Ст. 37 УК РФ говорит о том, что не является преступлением причинение вреда, если этот вред причинен в состоянии необходимой обороны. Соответствующее постановление Пленума Верховного суда говорит нам о том же самом. Давая определенные уточнения. Но анализируя и ст. 37 УК РФ, и это постановление Пленума, никак нельзя придти к выводу о том, что Виталий совершил какое-либо преступление. 
 
У следственного комитета же, судя по всему, какое-то свое особое видение данной ситуации. И это видение не вписывается в рамки действующего законодательства. 
 
Виталий с самого первого дня дал подробные и главное правдивые показания следствию. Его показания полностью подтверждаются записью видеокамер. Эти записи имеются в распоряжение следственного комитета, у следствия с первых дней расследования уголовного дела уже имелись все необходимые материалы и сведения, чтобы дать правильную квалификацию действиям Виталия. 
 
Несмотря на это, ему было предъявлено обвинение именно в умышленном убийстве. На основании чего следствие пришло к такой оценке действий Виталия – не ясно. Но совершенно очевидно то, что данное обвинение незаконно. 
 
В настоящее время стороной защиты обжаловано постановление о привлечении Виталия в качестве обвиняемого. Ответы на жалобы пока еще не получены. 
 
А ведь на месте Виталия может оказаться каждый из нас. Никто не застрахован от таких ситуаций. Поэтому так важно добиваться соблюдение законности в каждом подобном деле о необходимой обороне. И сторона защита сделает все возможное, чтобы в итоге доказать невиновность Виталия. У граждан должно быть право защищать себя.
 
Источник: 
Группа "Виталий Пивнев, мы с Вами!" https://vk.com/public194184253
Также вам будет интересно:
 

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

 

Ремонт ноутбуков в Таганроге

Популярные записи сегодня

На официальном портале Администрации города Таганрога с...

В четверг, 26 ноября, государственная ветеринарная служ...

В УМВД России по городу Таганрогу обратился мужчина с з...

Выделены средства на дополнительное оснащение еще трёх ...

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число по...

20 ноября 2020 года представителями родительской общест...

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число по...

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число по...


 



Яндекс.Метрика