Ростовская область получит средства для украинских беженцев

Ростовская область получит средства для украинских беженцев

Не секрет, что именно Юг России сегодня активно принимает беженцев из воюющего соседнего государства. В Ростовскую область, и в Таганрог в частности, поток беженцев хлынул еще в июле: более 4 тыс. спасающихся от бомбежек людей приехали только в наш город за первый месяц эвакуации. Прибывшие украинцы лишь в первое время испытывали дискомфорт – не хватало еды и одежды, помощь была организована не сразу и многие были вынуждены даже относить свои ценности в ломбард, дожидаясь гуманитарной помощи, а впоследствии и возможности трудоустройства. Именно в это время, в самом начале, семьи танагрожцев приглашали людей, лишившихся крова, в свои дома. Сегодня российское правительство решило помочь тем семьям, которые приютили беженцев. И Ростовская область получит 7, 698 миллионов рублей.

На что пойдут деньги для беженцев?

Деньги из федерального бюджета должны пойти на поддержку тех семей, которые открыли двери своих домов для жителей Украины. Заплатят из расчета по 100 рублей за один день пребывания одного человека – не много, но учитывая, что люди помогали искренне и бескорыстно, такая поддержка будет хорошим подспорьем. Люди смогут потратить эти деньги на улучшение бытовых условий, на продукты, мебель или ремонт жилья.

Сколько украинских беженцев сегодня на Юге?

По официальным банным, в семьях у жителей Дона расквартированы более 50 тысяч человек! И 53 тысячи украинцев в области встали на миграционный учет – для получения вида на жительство, прописки, работы и впоследствии гражданства России. Но значительная часть беженцев все же верит, что кровопролитие в их стране будет остановлено, и до наступления зимы многие уже вернутся на родину.

Также вам будет интересно:

Источник: 

MyTaganrog.com

Оставить комментарий к данной статье: