В Ростовской области развернут новый палаточный городок для украинских беженцев на 500 мест

В Ростовской области развернут новый палаточный городок для украинских беженцев на 500 мест
 

За последние сутки в Ростовскую область с Украины прибыли 2 015 человек, всего размещены 43419 человека..

Правительством Ростовской области и руководством департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области было принято решение о переносе  пункта временного пребывания беженцев из хутора Черников, до которого неоднократно долетали снаряды со стороны Украины,  вглубь территории области.

В ночь с 26 на 27 июля в поселке Соколово-Кундрюченский сотрудники  пожарно-спасательных служб ДПЧС РО развернули новый пункт временного пребывания граждан с юго-востока Украины. В настоящее время в ППВР продолжаются работы по его обустройству - спасатели установили более 40 палаток для проживания, провели электричество и все необходимые коммуникации. Первые постояльцы 284 человека, из них 98 детей, уже заселили лагерь. С момента объявления на территории Ростовской области  режима ЧС, областные спасатели строят уже пятый по счету палаточный городок. Как рассказал нам начальник Соколово-Кундрючинского палаточного лагеря Евгений Халанский, в новом лагере продуманно все до мелочей.

В палаточном городке имеются питьевая и техническая вода, туалет, душевые, спальные места, обустраиваются настилы и дорожки, имеется своя часовня, в которой ежедневно для верующих проходят службы. И самое главное, на территории лагеря развернута полевая кухня, где силами спасателей, волонтеров и беженцев готовится горячее трехразовое питание. В день нашего приезда на обед был гороховый суп, гречневая каша и овощное рагу. В перерывах беженцам предлагали кофе, чай, прохладительные напитки, конфеты и печенье. Все продукты поступают на ППВР в составе гуманитарной помощи.

Существенная поддержка в жизнеобеспечении беженцев Украины оказывается и за счет поступающей гуманитарной помощи. Полученные продукты питания и средства первой необходимости распределяются для обеспечения граждан Украины. Помощь оказывается даже тем людям, которых принимают в свои собственные дома и квартиры неравнодушные жители области.

Гуманитарные поступления идут со всех регионов страны не только от частных лиц, но и организаций.

На прошлой неделе получили гуманитарную помощь из Чеченской республики, Ингушетии и Санкт-Петербурга более 100 тонн. В основном это продукты питания, в том числе детского.

Организован прием и выдача гуманитарной помощи, поступающей для граждан Украины, в том числе из комбинатов Росрезерва и резерва МЧС. Всего за прошедший период принято гуманитарных грузов 1561,06 т., выдано 953,26 т.

Палаточный лагерь оборудован спальными местами, столовой, игровыми комнатами для детей, душевыми кабинами, санузлами, организовано место для курения, работают интернет и телефон, пункт ФМС, службы психологической поддержки и медицинской помощи, в полевой православной часовне проводятся службы, в том числе, крестины малышей, родившихся уже на территории России.

В лагерь со всей России оперативно стекается информация о возможном трудоустройстве украинских беженцев и решении их жилищных проблем. Рабочие места и жилье предлагают близлежащие Краснодарский край, Волгоград, Адыгея, Дагестан, Ставропольский край и многие другие субъекты РФ. У украинских беженцев есть так же возможность начать жизнь с начала в северных регионах России, свои предложения в Ростовскую область направили и столицы. На прошлой недели в регионе побывали представители Хабаровского края и Еврейской автономной области с предложениями по трудоустройству. Причем, вакансии есть для специалистов самой разной квалификации – от разнорабочих, до руководителей предприятий, легко работу найдут врачи, учителя, специалисты в области технологии производства, логистики и пр. Каждое рабочее место сопровождается справкой о возможном размещении, причем учитывается и семейное положение соискателя. В случае если беженец принимает решение о переезде, доставку его и его семьи до места назначения обеспечивает МЧС России или работодатель.

Главная задача нового палаточного лагеря – в течение первых суток с момента прибытия беженцев предоставить им возможность отдохнуть, принять пищу. Далее сотрудники миграционной службы будут фиксировать количество прибывающих людей, чтобы упорядочить поток иностранных граждан и далее решать вопрос их статуса.

За последние сутки на Дон с Украины прибыли 2 015 человек. Всего в Ростовской области размещены 43419 человека, из них 14188 дети. В 97 пунктах временного размещения расселены 5070 человека, в четырех полевых пунктах временного размещения– 3023 граждан Украины. У родственников и знакомых поселились еще 35326 человек, из них 11487 детей.

Жители сопредельного государства продолжают прибывать, в основном, автомобильным транспортом. Они пересекают границу через работающие пункты пропуска. Прибывших на Дон людей также продолжают доставлять автомобильным и авиационным транспортом в другие субъекты России.

В Ростовской области развернут новый палаточный городок для украинских беженцев на 500 мест

В Ростовской области развернут новый палаточный городок для украинских беженцев на 500 мест

В Ростовской области развернут новый палаточный городок для украинских беженцев на 500 мест

В Ростовской области развернут новый палаточный городок для украинских беженцев на 500 мест

 

Источник http://www.zewa.ru/products/napkins/exclusive/sinie/

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: