Пункты временного размещения украинских беженцев в Ростовской области закроют к сентябрю

Пункты временного размещения украинских беженцев в Ростовской области закроют к сентябрю
 

Сейчас на территории региона функционируют 92 ПВР..

При этом власти регионов получат право в случае необходимости создавать пункты временного размещения беженцев для распределения их по регионам, но не более чем на трое суток.

Федеральная миграционная служба РФ хочет закрыть все пункты временного размещения украинских беженцев в Крыму, Белгородской, Брянской, Воронежской, Курской, Ленинградской, Ростовской, Московской областях, а также в Москве, Петербурге и Севастополе к сентябрю.

"Министерству Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий: принять меры по ликвидации до 1 сентября 2014 г. развернутых мобильных пунктов временного размещения по мере распределения по субъектам Российской Федерации граждан Украины и лиц без гражданства; осуществлять централизованную перевозку граждан Украины и лиц без гражданства только в экстренных случаях, <…> (главам регионов) не допускать развертывания новых пунктов временного размещения", — говорится в проекте постановления правительства, которое опубликовано на официальном портале подготовки нормативных актов.

При этом отмечается, что власти регионов получат право в случае необходимости создавать пункты временного размещения беженцев для распределения их по регионам, но не более чем на трое суток.

В проекте документа также сообщается, что ФМС организует перевозку граждан Украины и лиц без гражданства в регионы страны и откомандирует в Ростовскую область и Крым, где больше всего беженцев с Украины, около 120 своих сотрудников.

"Федеральной службе безопасности <…> организовать направление граждан Украины и лиц без гражданства, постоянно проживавших на территории Украины, прибывших на территорию Российской Федерации в экстренном массовом порядке, (далее — граждане Украины и лица без гражданства) в территориальные органы Федеральной миграционной службы, либо в развернутые в соответствующем субъекте Российской Федерации информационные пункты приема миграционной службы, в том числе в местах пересечения границы", — говорится в проекте постановления.

Поток беженцев с юго-востока Украины в Россию сильно возрос с июня на фоне продолжающихся боевых действий между сторонниками независимости Донбасса и киевскими силовиками. По последним данным российских властей, всего с начала конфликта вынужденно покинули территорию Украины и находятся на территории России более 730 тысяч граждан Украины. Ранее сообщалось, что более 48 тысяч из них оформляют документы на получение убежища.

 

Источник http://nit-auto.ru/?page=news&id_news=9878

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: