22 апреля в Ростове стартует ежегодная акция «Георгиевская ленточка»

22 апреля в Ростове-на-Дону стартует ежегодная акция «Георгиевская ленточка»
 

Как рассказывает пресс-центр комитета по молодежной политике РО, в понедельник, 22 апреля в 11 часов, в центре Ростова можно будет увидеть активистов с георгиевскими ленточками.

Представители студенческого сообщества, вся активная молодежь и волонтеры города будут раздавать ростовчанам и гостям города георгиевские ленты - символ Победы в Великой Отечественной войне - в центре донской столицы: на входе в парк имени М. Горького, на пересечении улиц Соколова и Садовая, на пересечении Ворошиловского проспекта и улицы Садовая, на пересечении Пушкинской и проспекта Ворошиловский.

Активная молодежь также будет рассказывать прохожим ростовчанам о занимательных фактах, касающихся георгиевской ленты, продемонстрируют, как правильно ее нужно носить. Отметим, что лента состоит из двух цветов - самых высоких воинских наград за всю историю нашей страны - в наградах советской, дореволюционной и современной России были использованы элементы черно-оранжевого цвета.

"Георгиевская ленточка - это символ памяти каждого россиянина о Великой Отечественной войне, о герой и той цене, которую нашему великому народу довелось заплатить за эту нелегкую Победу. Это мероприятие - как дань уважения за народ-победитель и выражением всеобщей гордости за историю России", - подметил зам. губернатора Игорь Гуськов.

Каждый год георгиевские ленты раздают волонтеры на различных патриотических мероприятиях, митингах, концертах и акциях в Ростове и Ростовской области. В 2013 году георгиевские ленточки можно будет взять: на субботниках в рамках мероприятия "Память поколений"; на областной встрече «Наследники Победы», которая состоится 23 апреля на площади Карла Маркса; на областных и муниципальных финальных этапах фестиваля «Гвоздики Отчества»; на праздничных мероприятиях в районах и городах области, а также на других культурно-массовых и праздничных мероприятиях.

Также вам будет интересно:

Источник: 

MyTaganrog.com. Фото vk.com

Оставить комментарий к данной статье: