Голубев призвал услышать депутатов Юго-Восточной Украины

Голубев призвал услышать депутатов Юго-Восточной Украины
 

Они считают, что территориальная безопасность страны под угрозой..

22 февраля в Харькове прошел съезд депутатов из восточных областей страны. На мероприятие прибыло 3 477 избранника. 

В частности, от российской стороны присутствовали глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, председатель комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов и губернаторы соседних с Украиной российских областей: Воронежской - Алексей Гордеев, Белгородской - Евгений Савченко, Ростовской - Василий Голубев, Брянской - Николай Денин.

«Голос депутатов местных советов юго-востока Украины, Крыма и Севастополя должен быть услышан по всей стране. Здесь участвовали народные представители различного уровня восточных регионов Украины, Крыма, Севастополя. Я убежден, что они, в соответствии с конституцией Украины, имеют право на свой голос. Это как раз тот случай, когда депутаты имеют право проявить инициативу, собраться, обсудить ситуацию в стране и предложить варианты выхода из создавшегося положения. Думаю, что их голос должен быть услышан не только здесь, но и по всей Украине», – отметил агентству Голубев.

Депутаты предложили возвратиться в избирательные округа для работы с избирателями на местах до «полного восстановления гарантированной безопасности и стабильности работы Высшего законодательного органа власти». «Территориальная целостность и безопасность Украины поставлены под угрозу. Пять атомных электростанций, 15 ядерных реакторов стали объектами прямой угрозы со стороны экстремистов и террористов. Последствия могут быть непредсказуемыми. Требуем обеспечить безопасность граждан и нормальную работу органов местного самоуправления для восстановления конституции и законности на территории всей Украины», - подчеркнули участники съезда.

Протесты в Киеве проходили с конца 2013 года. Поводом стал отказ властей от обещанного ранее курса интеграции страны с Европейским Союзом. В конце прошлой неделе Верховная Рада проголосовала за отставку Президента Виктора Януковича и возврат к конституции 2004 года, которая возвращает главенство парламента.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: