На Дону объявлена очередная борьба с «серыми» зарплатами

На Дону объявлена очередная борьба с «серыми» зарплатами

Все предыдущие старания заканчивались безрезультатно!

На очередном заседании областного правительства вице-губернатор Горбань потребовал чиновников различных ведомств и сотрудников силовых структур увеличить борьбу с таким вездесущим феноменом, как "серые" зарплаты.

Как заявил на состоявшемся заседании Сергей Горбань, что их очень сильно тащит к низу показатели по средней заработной плате. По факту цифры которые имеются на руках никак не отражают настоящей реальности - люди по факту получают намного больше, чем заявлено в документах. Все что не прошло по документам - идет в очень знакомых всем конвертах. "Серая" экономика не прекращает тянуть всю Ростовскую область на дно.

Вице-губернатор поведал всем, что в особенности распространена данная практика выдачи зп в конвертах в сфере обслуживания и транспортной отрасли.

Пару минутами ранее на заседании в докладе министра экономики Бартеньева были озвучены показатели средней заработной платы по полному кругу компаний области - 18 142 рубля. К концу 2012 правительство области обязалось достигнуть и обогнать уровень 19 000 рублей.

В какой мере эффективным будет данный виток борьбы с "серыми" зарплатами, сказать сложно. До этого времени противостояние характеризовалось процитированной речью губернатора: "Что-то мы сделали, где-то что-то преодолели".

А пересиливать приводится жадность и принципы работодателей.

Некоторым действительно жалко выплачивать деньги, другим - идейные - не выплачивают налоги, потому как замечательно понимают и видят, насколько малоэффективно тратятся полученные материальные средства.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: